Сумбурная театральная постановка с неприлично большим составом гарема.
Тайтл загружен любовными перипетиями и особенно событиями, в которых оказывается ГГ.
В каждой серии тайтл прямо-таки кричал о своей глубине. "Каждое действие происходящее на экране, своей тонкостью, но при этом многозначностью, просто вводит чертоги разума в трепет". Может показаться, что я тут кого-то хвалю ... но это просто смешно. Вся анима, это тонны диалогов и куча запутанных связей между персонажами. Во втором сезоне у меня закипела голова от того, что я не могу уловить нить сюжета и в принципе логики происходящего. Так как персонажи понимают друг друга с полуслова и все принимают те или иные решения спонтанно, а я смотрю на всё это ... и пониманию, "чем дальше в лес, тем больше жопа".
Локомотивом всей вакханалии в тайтле, выступает ГГ, к которому, "не беспричинно", тянутся бабы (они меня конечно вообще не устраивают, но "первопричины" есть). Самое противоречивое, это поведение вумэн, которые готовы терпеть абсолютно всё, ради ГГ, а тот в свою очередь (бесхребетный глист) бегая от одной к другой, наяривает свою шарманку про "богинь". Лицемерные идеалы ГГ вызывают отвращение своей наивностью, их просто романтизируют, и это смотрится аутентично только по той причине, что вся анима одна большая театральная сценка.
То что творилось в музыкальной компании вообще шиза лютая. Просто конченая наголову "Санта Барбара", которая (как я понимаю) имеет какой-то глубокий смысл, скрытый посыл или додумай сам ...
С призмы моего виденья, тут у нас уровень мелодрам, которые крутят по телеку. Ещё тайтл мне напомнил: Ichigo 100%Стопроцентная клубничка, School DaysШкольные дни.
1 сез. — 5/10
2 сез. — 4/10
1 сез. — 5/10
2 сез. — 4/10
@TiTell, Наверное это ещё одна адаптация внки, где пять-шесть рутов свели в один. Никак они не научатся. Впрочем, этой адаптации четырнадцать лет, тогда такое было в моде.@TiTell,@saiih4te@Шифровальщик, угодить всем, но в итоге утонуть в говне ...@Шифровальщик, в данном случае решение наверняка было осознанным, не в последнюю очередь игра запоминается гибким, практически отсутствующим коммон рутом, позволяющим безразлично перебегать от девушки к девушке без видимых угрызений совести героя. Авторы адаптации, конечно, продлили масла в огонь добавлением взаимоисключающих ивентов, но и это, и некоторая структурная импровизация ближе к концовке (руты в WA1 все же "на одну") вполне соответствуют атмосфере оригинала. "Scum simulator", цитата из отзывов (переводить стоило хотя бы ради них) описывает положение дел точнее, чем редкое нытье про непрописанность гг. Ну и то, что фанат грандблю на авторе отзыва ниасилил подобное, логично и нормально.@TiTell@saiih4te, ты типо щас быканул на Grand BlueНеобъятный океан ? Чем тебе не угодил тестостероновый юмор ?Меня удивляет логика, что если ничего не понятно по тайтлу, то ты просто недалёкий человек ... Сам расписал нюансы связанные с первоисточником, оправдывая тем самым тайтл, а итог таков, что нужно игру пройти, чтобы проникнуться анимой ... (я анимЭ тут смотрю, а не *** на эроге дёргаю).
@TiTell, Школьные дни в точкуЕсли рассматривать как отдельное произведение — то почти говно. Музыка приятная, поэтому совсем говном не назову.
PS. Не понимаю негатива к School Days. Нормальная ВН, Макото Ито ведёт себя как в аниме не сам по себе, а по выбору читателя. Есть и нормальные руты. Это в экранизации опять намешали всего и самую интересную концовку добавили.
@TiTell@un gato cazador, БАЗА.Аниме калл, потому что это тупо бездарная реклама ВН (на по***), ну и контент чисто для фанатов ВН. Этого было бы достаточно для отзыва.
Против ВН ничего не имею, не играл в них и не собираюсь. Но смотрел "прохождение" ВН Цикад и могу сказать, что даже -+ хорошая экранизация очень далека по содержанию от ВН.