Красивая история любви с элементами драмы и комедии. Атмосфера пропитана готической театральностью, даже фоны здесь это картины нарисованные на холсте. Чардиз персонажей напомнил мне "Девчонку не промах", наличие 3D может кого-то оттолкнуть, но меня не раздражало. Музыка органично встроена в сюжет, порой даже кажется что смотришь мьюзикл (но без переборов). На фан-сервисные заигрывания Алисы смотреть одновременно и весело и грустно, казалось бы они так близко, но так далеко: любят друг друга, но не могут даже прикоснуться. За финальную речь Герцогу моё уважение — слова не мальчика, но мужа! Жаль что в сезоне всего 12 серий и нам не показали конец истории с долгожданным поцелуем. В общем если хотите нестандартной романтики — советую.
Моя оценка: 8\10
Мои теории (возможны СПОЙЛЕРЫ): мне кажется проклятие наслала мать Алисы (узнав что родители герцога против брака их детей) и наслав его она погрузилась в вечный сон. Возможно Алиса знает что "поцелуй истинной любви" развеет проклятие и вернёт её маму к жизни, но есть условие запрещающее говорить об этом герцогу и нужно чтобы он сам её поцеловал, поэтому она и подкатывает к нему и всячески соблазняет.
Моя оценка: 8\10
@Yoka1,@Yoka1@Whiony, не сказал бы что это спойлер, учитывая что 1 сезон лишь начало истории и после титров обещают выход 2. Но извиняюсь если вас задела эта деталь. Манга ушла намного дальше и там говорят до сих пор поцелуя не было и проклятие не снято (но сам я не читал потому утверждать не буду).