Преамбула
Однажды, Эрнест Хемингуэй поспорил, что сможет написать самый короткий рассказ, способный растрогать любого. Он выиграл спор, сказав лишь одну фразу: «Любимые бедра, которые нельзя потрогать».
Графика
Начиная смотреть, мне казалось, что здесь будет 2д база, но решение делать тайтл в полном 3д, как по мне, неудачно. Да, я уверен, что у студии получилось сэкономить на графике, но ведь 3д тут вообще ни к месту, по всем законам такой оптимизации: мало кадров, дергано и выглядит сыро. Правда, в любой момент можно перейти на первоисточник, что в общем-то я и планирую сделать. По итогу хочу сказать, что 3д уменьшил мой кайф от просмотра сея тайтла. Музыка
Редко смотрю ОПы и ЭДы, тут не исключение, почему-то при просмотре не зацепили. А вот про саунддизайн в самом аниме: моменты, где Герцог играет на пианино звучат очень атмосферно, как и остальное звуковое сопровождение. В целом, передают дух тех времен, а значит, что добротноСюжет
От такого рода произведений не ждешь каких-то эпик-винов в плане сюжета. Он есть: прост, но не уныл. В целом по мере хода сюжета, развивается и история. Правда, для первого сезона пока мало, что раскрыто, но уже подвижки в этом направлении в экранизации есть. Буду смотреть, чего ждать от второй части.Персонажи
- Герцог - судьба жестока с ним. иметь рядом с собой любимую женщину, которой даже щелбан отвесить не можешь. воистину герцогская выдержка. (согласен с ним, что бедра лучше)
- Алиса - топ 10 персонажей с гигантской силой воли, любительница потроллить бедрами и другими особенностями человеческой анатомии, и просто обладательница премии "я тебя обязательно дождусь". и чсх, она дождется.
- Каф - летучая мыш (колдуетб), а вообще немного странная.
- Зайн - ценитель женского тела (не согласен с тем, что грудь лучше, но сколько мен, столько и мнений), но мы-то знаем кто его любовь.
- Виола - противоположность "той самой Виолы" из БЛ. ДИЛФ-хантерша. потенциально будущий клиент стоматологической клиники с чеком в пару миллионов рублей (это еще без учета инфляции).
- Роб - и жнец, и швец, и на кухне делать кото-хлеб умец.
Вывод
Если вам надоели сверхтяжи, сюжетные киты с глубокой сюжетной составляющей; исекаи, где 23030 серий уходит на объяснение ЛОРа, который от тайтла к тайтлу не меняется; и всякое другое. И имеется желание просто покайфовать, то этот тайтл для вас, ну, если рисовка не по душе, то тогда милости прошу к мангаковому шалашу.Комментарии
@Lord Protektor@d1rknwh1te3, патаму что 3d делается одним человеком. А 2d надо бригаду художников. А т.к. режиссер сраный жлоб, он будет экономить на зрителях. Да и с одним договориться проще чем с бригадой, где каждый рисует как удобно@🍀 Goliard 🍀,— Больно смотреть на губы,которые не можешь поцеловать...
@d1rknwh1te3, вроде уже не маленький а такое пишет.... и ещё один гвоздь. "2Д онли" перестало существовать почти полностью уже лет эдак двадцать. Именно в начале нулевых начали массово вылазить сперва разные 3Д модели техники и спецэффекты. Потом 3Д потихоньку проникало в обработку движения персонажей. К 10-м годам редкая студия не имела в своих работах какого либо 3Д костыля. А вы сегодняшним днём жалуетесь на 3Д?
когда я говорю, что 3D тут это минус. я и имею это в виду, потому что 3D тут - это экономия, а не фишка. сэкономили время и деньги. (ведь 3D тут как я уже говорил максимально дерганное и с низким фреймретом). если бы было сугубо 2D, то я бы не испытывал дискомфорта от такого решения.
именно поэтому я и «жалуюсь на 3Д». мне не важно кто, что, как, где, когда делал. я рассуждал на конкретном примере (ибо это все же отзыв, а не рецензия)