Не мастер я писать отзывы, но попробую это сделать, потому что сей тайтл меня подцепил лёгкостью, оказавшись одним из немногих нормальных в этом сезоне, из тех, которые я смотрел. Самое интересное, что первоначально я вообще не планировал его смотреть, просто случайно на него наткнулся и прочитал описание.
Сразу о выпирающем - 3Д меня не бесило, оно всяко лучше набившего оскомину Ex-ArmЭкс-Арм и приятно, лично моему, глазу, при том Алиса, как главная вайфу произведения, сделана лучше чем DukeГерцог.
Сюжет нормальный, даже принимая во внимание, что он основан на загадке о том, кто же проклял Герцога и как всё-таки снять данное проклятие. Этой сюжетной линии уделяют от силы несколько предложений и пару серий. В остальном тут у нас отношения, чувства неразделенной любви и страдания от невозможности прикосновения влюбленного человека к объекту своего обожания. Это не мешает просмотру, смотрится легко, непринужденно, не надоедает морализаторством. Создает приятную атмосферу, разбавлению всегда готичными Герцогом и Алисой. Блин, да у Алисы даже ночнушка черная.
Остальные персонажи тоже радуют, хоть и появляются не так часто. Из них стоят своего внимания наверное CuffКаф и SeinЗайн, как те, кто пытается помочь Герцогу в его нелёгкой жизни хоть я и смотрел в переводе в котором его озвучивали как Зейн, но кому это важно.
В целом вещь приятная, как я уже говорил, посмотреть ее стоит, выкинув из головы, что это 3Д и не делать слишком большой упор в него при просмотре.
8 сниманий бретелек Алисой из 10.
Тут спойлеры к финалу и небольшая теория
Отдельно выделю для себя открывающую тему. Она очень классная, плюс в серии про рождество сейю главных героев также исполняли песню, если мне не изменил мой слух.В двенадцатом эпизоде я словил себя на мысли, что проклятие наложила мама Алисы, раз Герцог сделал акцент на груди, а мы знаем не так много людей с подобной грудью в этом сериале. Плюс Герцог скорее всего не имел в виду грудь сестры или матушки. Каф подпадает сюда, на мой взгляд, примерно на 20%. Ещё меня очень порадовало как Герцог взял яйца в кулак и высказал всё матушке. Да так высказал, что в конце она его похвалила, не при всех, но сделала это. За что отдельное уважение.
Добавлю ещё сворованную теорию другого человека - Мама Алисы умерла при загадочных обстоятельствах раньше времени, так как была ещё слишком молода для того что бы умереть обычной смертью от старости. Возможно у мамы Алисы была сестра или же лучшая подруга - ведьма, обвинявшая в её смерти матушку Герцога, в связи с чем решила наложить проклятье на самого Герцога с целью причинить боль
8 сниманий бретелек Алисой из 10.