Я с большим ожиданием приступил к просмотру продолжения после первого сезона и фильма. Однако, вскоре я оказался глубоко разочарован и ощутил неприятную пустоту после завершения просмотра. Вот почему я считаю, что это аниме не стоит просмотра.
Прежде всего, одна из главных проблем сериала – его предсказуемость. Сюжет развивается по обычной схеме, которая стала уже банальной и заезженной. Каждое событие и поворот сюжета можно предугадать с полуслова, что делает просмотр скучным и лишает его хоть толики интереса.
Кроме того, персонажи оказались одномерными и лишенными глубины. Главный герой продолжает быть таким безупречным и идеальным, а также рояльным что делает его неинтересным. Вместо того, чтобы развиваться и преодолевать сложности, он решает все проблемы с легкостью. Это банально снижает напряжение и драму которую пытаються выдавыть на экране .
К тому же, аниме страдает от поверхностной и непроработанной боевой системы, а также самого мира. Всё остается недостаточно объясненным и недосказанным, что вызывает банальное разочарование. Я ожидал больше развития, но вместо этого получил малоинформативные отрывки и невнятное происходящее на экране.
Наконец, не могу не упомянуть о технической стороне аниме. Хотя анимация визуально привлекательна, но некоторые боевые сцены выглядят, как просто взрывы эффектов на экране вместо красивой анимации, как было в том же Фейте или же в первом сезоне. Это просто в какой то момент надоедает и вызывает скуку.
В целом, этот сезон оказался для меня огромным разочарованием. Слабый сюжет, одномерные персонажи, недоработанность истории и малоинтересная постановка боевых сцен сделали этот сериал скучным и лишенным души.
@Night_Extreme,Полезный отзыв