В первом сезоне была интересная история, а здесь - набор клише. Будто автору сказали - помнишь сенены 90-х? Вот делай так же. Те же битвы длиной в сезон, те же орущие рожи, тот же минимум сюжета и максимум флешбеков после каждого удара и конечно, та же сила дружбы и превозмогания.
Для дополнительного объяснения всратости хочу пройтись по персонажам главным.
1. Тандзиро Камадо - просто эталонный ОЯШ. Единственное отличие - не краснеет от присутствия девок. А так - эта вечная неубиваемость и превозмогания на каждом шагу, меня еще в первом сезоне покоробило, когда он тот танец огня использовал и знал как его использовать, вот только зрителю это нигде не показывали, но здесь же он лвл апался просто рекордное количество раз. Даже в конце не забыли дополнить его шаблонный образ, когда он начал жалеть демонов🤦♂️
2. Незуко. Просто фансервис этого тайтла. Вот вам и милая лоли, а потом она превращается в сисястую бабу и снова милашка с забавной мордашкой. И все. Это ее основная роль. Ну еще иногда выступать в роли "бога из машины".
3.Иноске. Вместо безбашенного придурка получаем вполне рассудительного молодого человека, но при этом он теряет всю индивидуальность и превращается в типичного актера второго плана. Вообще весь сезон он и Зенитсу тупо мальчики на подтанцовке.
4. Зенитсу. Главное разочарование. Всю его фишку, характер просто слили в 0. Зачем что то выдумывать, когда можно просто усыпить его на весь сезон? Он будет бегать, разговаривать, драться, получать по хребтине горящими бревнами, ломать ноги, но типа спит. Какой же бред.
Объективно и в первом сезоне с логикой были проблемы, но тут уже за гранью - демон живет уже поколениями, его аж местные узнают? Давайте будем по одному отправлять туда охотников. Строго по очереди, а то нечестно. Или. Есть подозрение что там высшая луна? Отлично, беру несколько необученных юнцов в качестве приманки. А потом парень со змеей в конце еще удивляется - а почему это смена не подрастает. Действительно, никаких догадок. То на убой к паукам отправят толпу, то как сейчас.
Итог: сериал выглядит как какой то филлер. Вот как полнометражки у геройской академии, бесполезные для сюжета, глупые и с постоянными превозмоганиями всех участников, чтоб вайфу каждого хиккана себя показала.
Единственное что тут на уровне - рисовка. По прежнему красиво, ничего не скажешь. Поставил "нейтральную", но прям на тоненького не дотянула до "отрицательного"
Для дополнительного объяснения всратости хочу пройтись по персонажам главным.