Напишу для тех кто не понимает как нужно смотреть аниме.
Открою вам небольшую тайну.
1. Смотреть сразу целиком сезон. Смотреть по 1 серии в неделю не рекомендуется. Ведь часто бывает события растягивают на несколько серий и эмоции когда их смотришь сразу не передаваемы. И такие же эмоции вы не испытаете от просмотра по 1 серии в неделю.
2. Не пытайтесь найти какие то ляпы или логические цепочки. Вы все же смотрите аниме, а не документальный фильм или сериал. И тогда удовольствия от просмотра будет на много больше.
3. Обращайте внимание на жанр. Часто люди требуют от аниме например в жанре сенен детали, которые не являются основными. Это как посмотреть аниме в жанре "Повседневная жизнь" и потом начать писать - "Какого тут нет драк и экшона, что за нудятина. ))))
А теперь о самом аниме. 2 сезон вышел отличный. Я за 11 серий которые я посмотрел целиком на большом 4к телевизоре, испытал столько разных эмоций...Это шедевр однозначно. Тут даже не нужно расписывать какие то плюсы и минусы. Заслуженно 10 из 10.
Открою вам небольшую тайну.
@SLORA@Rutenium, Действительно нету, когда герои выживают по воле автора и больше никак, когда 2-е сильных демонов проигрывают трём бомжам, хотя одному проткнули сердце, другой под завалами, а третий унижен и ничего кроме как бегать не может. И резко демоны ставятся тупыми, почему? Так автор решил. Ещё и Незуко умеет лечить, с какого-то фига, почему? Так автор решил. А нам объяснят почему? Нет, так автор решил. Действительно нету, когда к концу сезона все по логике должны были передохнуть, а в итоге живы. Где инвалидом стал только столп звука@Rutenium@SLORA@Rutenium, Писал под эмоциями после 10 серии, бывает. Сейчас попытаюсь донести свою точку зрения."Но это же всё объяснено, дзэницу просто сделал вид, что устал, на кабана яды не действовали, а тандзиро... А он вроде и так в порядке был, просто поцарапали чуть-чуть."
Дзэницу сделал вид, как по мне он еле как выбрался, пожертвовав ногой, только так и не иначе. С этим всё ок, но кабан, кабан не должен был выжить, нам чётко показали как ему луна пронзает сердце, кабан не знал атаку и не мог предвидеть её, в следствии и выжить он не мог, и он не как тенген который с детства тренировался и испытывал яды на себе, автор решил дать кабану выжить. С Тандзиро всё минимум странно, у Тандзиро длинный порез вплоть до грудной мышцы, истёк кровью, так и повредил себя дыханием солнца и вдруг с чего-то смог таскать короб с незукой, хотя сам его специально снял чтобы ему проще было до этого, а тут решил надеть, ему и так хреново так ещё минимум 10 кг на спине, благодаря ренгоку он и может останавливать кровотечение.
"Да, примеры то можно? Вообще их желательно сразу приводить."
Согласен, желательно сразу. Вместо того чтобы убить Тандзиро на месте, он решил провести светские беседы. Даки не добила Тандзиро на крыше, когда тот упал от дыхания солнца. Демоны не сбежали в конце концов, хотя это я уже за уши притянул. Больше вспомнить не могу, позабыл, может быть ещё есть пару моментов, но надо пересматривать.
"А почему нет, такой вот демон. У них у всех разные способности, ничего необычного." Соглашусь, такой демон, разные способности. Уж как-то резко и в самый нужный момент с ничего они пробудились, пахнет роялем.
"Не знаю, мангу не читал."
Прочитал мангу 4 раза, не объяснили или я плохо помню, допускаю что могу ошибаться. Хотя это был риторический вопрос)
"Так всё же объяснено, следовательно всё логично."
Высосанное из пальца то, что они всё выжили. Кабан точно должен был умереть, ну не мог он выжить. Тенген ладно, он у нас мега ниндзя синоби ассасин, столп в конце концов. Вот только наши ребята выжили благодаря автору, больше никак.
Это цирк, а не аниме, кроме анимации ничего ценного в аниме нет. Мне просто грустно от того, что у клинка благодаря роялям и ufotable такие высокие оценки. Хотя мне в целом тайтл нравится за лёгкость, но таких оценок он не заслуживает.
Капец я тебе настрочил тут, сорян)
@RuteniumИ если бы аниме делали чисто из логический действий - это было бы очень уныло и не интересно. По этому в аниме, да и не только часто бывают моменты от которых ты слизшься или радуешься. Или вот думаешь, почему так произошло, ведь это не логично...И все это делается ради ваших эмоций которые вы испытываете при просмотре.
@SLORA,@DaHank,@Rutenium@delaykaka, Ну ты хоть честно признался в том, что ты смотришь только ради рисовки ничего не замечая больше :/@SLORA, Какая рисовка. Что ты несешь. Я смотрю фильмы,аниме, сериалы ради эмоций которые возникают при просмотре. Если я сижу и не испытваю никаких чувств - это плохое произведение. Хоть оно будет идеально снято и все логически выглядеть. Если я сижу и не испытываю никакого интереса-эмоций, для меня это плохое произведение.Клинок у меня на протяжении всех серий вызывал разные эмоции. А для меня это главное.
А вот сидеть высматривать какие то моменты и потом бежать писать гневные коментарии на сайте.... Зачем, я что на дурака похож.
По этому я и написал, что не занимайтесь ######, а смотрите аниме и получайте удовольствие.
@SLORA@delaykaka, Парень, спокойнее, мне просто не понравилось аниме. Никто не высматривает моменты, они и так заметны как ясный день. Если ты не видишь их, не значит что их нет. Я тоже смотрю для эмоций, сам получил удовольствие от сакугы и некоторых моментов. Но произведение от этого лучше не делает. Под фильмом про бесконечный поезд пустил слезы, когда ренгоку умер. Когда ты смотришь красивый бой, а тебя резко прерывают душным монологом или флешбеком.@delaykaka, Одно дело, когда в произведение хорошие персонажами, диалогами, заложенные в нем мыслями, что они перекрывают хромые ноги аниме.А когда у аниме только одни хромые ноги, то хочешь не хочешь будешь их обсуждать
@delaykaka@SLORA,@delaykaka, потому что это портит впечатление, когда их видишь. Если б например в каком-нибудь евангелионе персонажи научились летать, а зрителям это бы никак не объяснили, тебе бы понравилось? Согласись, странно было бы@SLORA@Rutenium, Так в этом и соль, проект вывез только на рисовке, музыке, первом впечатлении. Рассуждал об этом, пришёл к выводу, что главное впихнуть красивую картинку, простой сюжет и не сложных персонажей, вот тебе и очень популярный проект. Мне и самому зашёл 1 сезон Клинка, пока не решил прочитать мангу, после мнение начало меняться. Да и манга читается легко, хоть клише и роялей много.@DaHank Яркий пример типичного НедоАнимешника. Спасибо что напомнил про такой момент. Аниме где ярко выражен жанр - сенен. А ты сидишь и требуешь кучу диалогов и раскрытия персонажей по 100 серий на каждого персонажа. Так может тебе стоит посмотреть жанр "повседневная жизнь" где как раз делается акцент на общение и раскрытия персонажей. Это тоже самое, что посмотреть аниме из этого жанра и потом написать - драки так себе в аниме, по этому 5 из 10. Или может еще начать писать, что тут люди одним ударом сносят целые дома, такого не может быть. Это не реалистично. Аниме говно...Иногда голову включайте.
@DaHank,@AkkZero@delaykaka, сёнэн это лишь то, где выходит журнал и ца на которую в основном оно ориентированно.И лично Я не вижу ни чего плохо в том, если история для подростков будет про интересных, продуманных и прописанных персонажей, с целостным сюжетом и проработанным сеттингом, а за одно несущая в себе какой-то посыл или идеи, что бы вдолбить их в подростком или хотя бы заставить задуматься над какими-то проблемами.
Кому-то же просто хватает тупорылых, но ярких драчек между картоном. И в целом в этом нет ничего плохо.
Примеров не реалистичных историй хватает, собственно все художественны произведение не реалистичны в большей или меньшей степени. Главное что бы произведение не нарушало внутреннюю логики и установленные правила.
И самое главное, аниме может обладать массой недостатков, но при этом быть отличной историей, если её содержательная часть настолько хороша, что заставляет закрыть глаза на все недостатки.
Клинок же простенькая история про драчки, не более. И бомбить от того, что в решете находят дыры, странно
@delaykaka, Если тебе нужно включать голову для таких мыслей, то мне тебя жаль.