Так вышло, что перед этим тайтлом я посмотрела Диктора. Эти сериалы не то чтобы сильно похожи, но я всё же я не могу избежать сравнения здешних главных героев. Тот что из диктора представляет из себя пафос на пафосе, не является всепрощающей тряпкой, а это автоматически подкупает многих, ведь народ давно устал от ояшей. Однако стоит помнить одну простую истину. Если гг не ояш, это ещё не значит, что он является хорошим гг. Оба челика, о которых идёт речь, легко могут замарать руки ради своей цели, не прощают предательств и не страдают синдромом задружбомагичивания всех и каждого. Однако Ноэль на протяжении своего тайтла периодически творил хрень. Один из его главных косяков, это . Ещё одно важное отличие Луга от Ноэля, мотивация Ноэля совершенно не понятна, какое-то абстрактное "хочу быть сильнейшим", а зачем ему это надо, фиг вообще знает. У Луга же есть конкретная миссия, цель, которую он преследует, задача , а так же он имеет чёткие планы на жизнь, у него уже появилась . Ну и последний гвоздь в крышку гроба Ноэля. Тот реагирует как ояш на приставания тянки, убегает из кровати с ней, а Луг как гигачад спокойно спит с девушками в одной постели (причём это не обязательно значит, что он хочет заняться с ними прелюбодейниями). Думаете, к чему я это говорю? А вот к чему. Отличайте реально крутых гг, от псевдокрутых гг.
Кстати, как правило, я мало чего жду от исекаев. Достойных представителей очень мало, и этот я бы назвала как раз одним из них. Самое главное, что меня порадовало, гг не тупо имба. Лугу нужно тренироваться и прокачиваться, чтобы добиться высокого уровня. Прошлая жизнь гг тоже показана достаточно подробно, этому уделили всю первую серию, дав понять, что он вообще был за человек, и из каких условий вылез. А то чаще всего пару минут доисекайного пребывания покажут, или вовсе не покажут ничего. "Ну короче, тебя в иной мир призвали, давай пляши"..
О минусах, пожалуй, тоже стоит сказать. Во-первых, некоторые антаги, к сожалению, показаны более карикатурно, чем хотелось бы. Мне не хватило интересных и умных злодеев. Одни мелкие сошки, причём намеренно уродливые, которых Луг щёлкает как орешки. В этом плане скукота, но ждём второй сезон, надеюсь, там ситуация выправится. Во-вторых, чувствуется прям явное выделение гг на фоне остальных. Он, значит, лучший в мире ассасин, ок, это мы поняли. А ещё прикол в том, что Богиня. Ну и упомяну единственного бесячего меня тут персонажа, а именно, женщина из первой серии. Я просто не поняла её выпендрёжного поведения, гг ей по факту показал, что она ещё зелёная, ей ещё расти и расти, но её это не устраивало, она активно пыталась доказать что-то, и только сильнее сильнее показывала себя лошарой. Зачем вообще был этот персонаж, мне не понятно, вступительный эпизод мог спокойно обойтись без неё.
Ну и напоследок, небольшая придирка к спойлерам дальнейших событий ранобэ в первой же серии. Лучше бы начали сразу с жизни до исекая, а не с аукциона рабов, где вся главная команда уже в сборе
оставление в опасности лоли, с которой он хорошо дружил, в результате чего она умерла от мафии. Тем временем здешний гг приходит на помощь совершенно незнакомой лоли и излечивает её мать от наркозависимости. Чуете разницу, чуете?
убить героя
вайфу мечты, на которой он намерен жениться, и прямо об этом говорит
. Гарем гг, который всегда должен быть в таких произведениях, собран логично, а не просто кучка тянок повесилась к гг на шею, только потому что он гг. Основные героини не пустышки, у всех есть своя проработанная история. Особенно мне понравилась сюжетка с
Махой про её нахождение в рабстве. Хорошо показали отчаяние маленькой девочки, пытающейся как-то помочь своим подругам, которых одну за другой сдавали в бордель. Изначально Маха была бессильна и совсем ничего не могла для них сделать (логично), но вот, спустя время, когда гг её спас и натренировал, она приходит на помощь всё тем же подругам, которые вновь подверглись нападению каких-то мужиков. Так сказать, теперь-то они под надёжной защитой, и больше Маха никому не даст их в обиду
призвала далеко не только его. Она таких "лучших" в своей профессии собирала по всему миру и по разным эпохам. Но что мы видим по итогу? А видим мы то, что переродившись, они оказывались какими-то откровенными лошками, и сливались от наитупейших вещей. Как будто все, кроме ассасина, разом мозги подрастеряли. Ну, понятно, что в аниме показаны не все призванные, но те, что показаны, показаны жалко. Достойного конкурента протагонисту ввести нельзя, не? Сетанта, впрочем, пытался им стать, но всё-таки помер тоже быстро