И чё? Ну он атомная бомба, и чё? Ну ладно, эти 5 секунд были забавными... Из всего аниме
Может быть подросткам такое заходит, но для меня аниме ненасыщенное и довольно нудное. Рисовка, конечно, хорошая, но у персонажей нет наполненности и раскрытия, какой-то глубины и идеи в них и в самом аниме нет.
ГГ постоянно недооценивают. У принцессы он и вовсе вызывает отвращение, потому что он самый обычный парень. Но! На самом деле он самый сильный в мире и вовсе непобедим, а также он глава сада теней, самой сильной и влиятельной организации. Он ведёт двойную жизнь, у него гарем 10+ тян и прочее… Уже во втором аниме после "Я получил читерские способности в другом мире" вместо истории я вижу, как автор сублимирует свои комплексы. Увидев первую серию с героем, который тренируется, но не демонстрирует это, я воодушевился этим и представлял себе что-то похожее на "Этот герой неуязвим", только с героем, ещё сильнее скрывающим свои способности; И представил организацию, про которую никто никогда не слышал, но она оказывается самой влиятельной в мире. Но на деле она всегда в центре внимания, все знают, как она называется, ни о какой конспирации и речи не идёт, ГГ и его приспешники направо и налево говорят, кто они такие. И в итоге суть оказывается полностью противоположной, которая звучит: "Мы были неизвестными, но про нас узнают буквально все!". А вместо "Восхождение в тени" аниме с его имбовым ГГ стоило назвать: "Я приду в самом конце и всех одолею!". Причём на отыгрыш спектакля ГГ, чтобы никто не подумал, что он сильный, он порой тратит даже больше сил, что ещё больше отбивает интерес. К слову, для конспирации он просто меняет одежду. Возможно кто-то посчитает это забавным, но смотреть не интересно.
Идея с конспирацией хорошо обыгрывается в Оверлорде, а за непобедимостью ГГ интересно смотреть в Ванпчемене. Здесь такого нет — ГГ побеждает сразу без какой-либо интриги, немного перед этим поиграв с противником и показав, какой он крутой (герой не любит быть в центре внимания, но не упускает ни одного случая попонтоваться), каждый раз одинаково, без каких-либо неожиданных приёмов или чего-то примечательного (кроме атомной бомбы), на что смотреть совершенно не интересно. Иронично, что в итоге наблюдать за ГГ в образе Сида Кагэно интереснее, чем в образе Тени.
В первой серии герой. Но после перевоплощения всё это пропало ну хотя бы сцены с пианино остались. Возможно это проблема адаптации, но факт в том, что в аниме всего этого нет и ничего не сказано о том, что делал ГГ в неэкранное время и как он стал таким сильным. Быть может гениальный замысел в том, что на самом деле он делал всё это в тени и мы просто этого не видели. Но если серьезно, я не вижу здесь какую-то иронию, которую кто-то успел заметить, потому что нет комичной составляющей и лично я вижу только очередной исекай ради исекая. Если авторы нарочно делали клише, то не ради иронии, а ради самих клише. Если хотите посмотреть на обыгрывание клише — посмотрите “Перерождение Дяди”.
Не зацепило. Только из-за рисовки поднимать оценку не стану, поэтому 6/10
В первой серии герой
делал упражнения эспандером, причём незаметно от других, и не только тренировался, но и ещё вдобавок что-то изучал, разные стили и применения оружия, загадочно вдали от всех читал про строение атомной бомбы
Не зацепило. Только из-за рисовки поднимать оценку не стану, поэтому 6/10