Восхождение в тени
Один из самых хайповых исекаев осеннего сезона, на просмотр которого меня сподвигли обещания качественного юмора и деконструкции жанра.Сюжет и персонажи
Это история о парне-шизофренике, который мечтает стать героем из тени, переродившись в фэнтезийном мире с отбитым средневековым сеттингом, в который нахреначили вообще всего из разных эпох. Я не знаю, специально ли автор делает настолько тупой сюжет, но я скажу одно: он не воспринимается иначе. Это не треш, как Класс превосходства, который своей дегенеративной логикой вызывает улыбку, это простое убожество. Зачем оно пытается в драму и в другие вещи, свойственные серьёзным тайтлам? Что высмеивает арка с женихом Алексии, в которую пихают столько дешевой драмы? Что высмеивает арка террористов? Где юмор в арке святилища? Над чем смеяться, когда главный герой участвует на турнире под видом тривиального мужика? Мне кто-нибудь объяснит? Определённо, шутки в этих арках есть, но сколько их ждать, смотря посредственный во всём сюжет с длинным пафосным трёпом?В тайтле буквально одна-две шутки на арку, и то не всегда удачные. Единственные смешные были в начале:
Когда Сида , а он от избиений "кайфовал"; когда на школу напали террористы, а он , пока на фоне орали одноклассники; комично звучали обвинения в сторону водителя грузовика, когда малолетний психопат Сид бился башкой об камни посреди леса и сам вылетел кабанчиком под колёса с воплями про магию; когда Сид специально заикался, запинался и слюнявился во время признания, чтобы его отвергли. Это была действительно забавная смесь абсурда и дикого кринжа. Ах, чуть не забыл про его организацию "Сад теней", в которой только ленивый не пользовался его рассказами о другом мире, чтобы озолотиться, создавая плагиаты музыкальных произведений, литературы и подобного, это тоже интересно.
Сами же персонажи тайтла — сборище картонных болванов, которые нужны только для того, чтобы показать крутость ГГ. Это смотрелось бы приемлемо, будь автор достаточно креативным, чтобы взаимодействие главного героя с такими непроработанными персонажами вызывало смех, как в начальных сериях, но ГГ их просто нагибает одного за другим, и это кринж.
Визуал
Тайтл красиво анимирован, а многие чардизы получились очень приятными. Кстати, мяса тут довольно-таки много.Музыка
Я считаю, что над ней изрядно постарались, многие ОСТы звучат достойно.Вердикт
Не будь в тайтле миллиарда длинных пафосных диалогов и уклона на сюжет, получилось бы неплохо. В комедийных моментах тайтл показывает себя хорошо и может улыбнуть, но пока дождёшься деконструкции, ты скорее уснёшь во время просмотра. Без наркоманских монологов Сида аниме выглядит пресно.Комментарии
@Mr.Incognito!, Изъяны есть в любом тайтле, от этого не куда не деться. Сразу хотелось бы уточнить, А какие конкретно тайтлы относятся к более серьёзным? Если брать топ 10 полнометражек, именно полнометражек так как по моему мнению только там на достойном уровне раскрывается драма но в этом есть и дикий недостаток так как по сути вся полнометражка подведена к одной драматичной истории, истории которую создают годами ради одного фильма в полтора часа.Потому критерий "более серьёзные" если сравнивать сериал и полнометр то очевидно полнометр победит так как изначально рамки разные.
Да и по факту в тайтле нет жанра драма, как следствие судить тайтл за то, что в нём и не планировали раскрывать это такое себе.
На счет комедии тут есть пара моментов:
1.Жанр комедия в данном тайтле скорее для снижения возрастного ограничения. так как есть кровяка и расчленёнка чтоб не вылететь за рамки тут есть жанр комедия. Банально если убрать комедию(именно жанр) хотя она и останется в тайтле, тогда чтоб не выйти за рамки пришлось бы делать меньше кровяки и расчленёнки, что окончательно похоронило бы визуал.
2. Сама комедия черная или даже циничная, сам ГГ очевидно наделён тем самым синдромом 8ми классника. Собственно я бы сказал, что ГГ с одной стороны наделён рациональностью так как в начале тайтла он четко осознавал свой предел не смотря на все свои тренировки.И с другой стороны когда он исекайнулся и по полной начал отыгрывать придуманную собой роль. Чисто на вскидку я бы сравнил ГГ с Джокером вселенной DC тот тоже много показушничал,делал,что хотел однако за всем этим кроется гений хоть и весьма извращённый но тем не менее возводящий его на вершину.
В целом то конечно судить есть за что- стандартный исекай,магия, имба ГГ.... Однако лично меня радовали мелочи. Обычно в исекаях ГГ либо идёт на пролом как типичная имба либо "случайно" по сценарию попадает туда куда надо или получает сюжетный предмет\магию. А тут ГГ имбует и пафосно заворачивает речи но сюжет двигают подручные которые делают всю работу Сразу вспоминаются те неловкие диалоги из Оверлорда когда ГГ только и оставалось подыгрывать.
@Mr.Incognito!@Treostep, вопрос: если персонажи тайтла унылы, а хвалёный комедийный сюжет оказался полным разочарованием, будешь ли ты ставить тайтлу оценку больше 6, если указал в плюсах приятную картинку и музыку? Смешные шутки раз в четыре серии не в счёт.Ванпанчмен в первом сезоне просто стебёт геройку, не пытаясь стоить из себя серьёзную историю про супергероев... Поначалу, если мне не изменяет память. А вот второй начинает становиться тем клишированным говнищем, что высмеивалось изначально, как и Тень, к слову.
Так что можешь не переживать по поводу вопиющей несправедливости, ибо Панч и Тень у меня оценены одинаково.
И у нас с тобой практически одинаковые оценки.
Почему Ванпанчмен так низко оценён?🗿
@Treostep@Mr.Incognito!, персонажей тут и нет, ибо это сборников шаблонов для сатиры и не более. Комедия вкусовщина, но даже так всё упирается, что у тебя были нереальные ожидания. И для меня существенная разница, между 5 и 6, так 6 и 7@Mr.Incognito!О чём речь? Ты так говоришь, будто я выдвигаю к комедии требование показать глубоких героев с мощной мотивацией и богатым внутренним миром.
Не было у меня никаких нереальных ожиданий, я просто хотел посмотреть годноту.
@Treostep@Mr.Incognito!, И для тебя годнота это гинтама, а всё что не похоже - среднячок, вот ведь логика интересная@Mr.Incognito!Меня неиронично забавляет, как ты с серьезным лицом ищешь логику в несвязанных вещах. При чём тут Гинтама вообще?
Неужели ты решил затестить на мне мышление Аянокоджи?
Диметрий, лучше прочитай свои посты. Я с самого начала дискасса диву даюсь, как ты приходишь к своим умозаключениям.
@Treostep@Mr.Incognito!, Мне и не нужны твои слова, ведь ты в каждом сообщение пытаешься вилять и отказываешься говорить на прямую. В то же время есть можно просто зайти на твой профиль и увидеть где стоит 10 в жанре комедия. Несвязанные вещи или твоя маня, что же правда. . . .@Mr.Incognito!, по порядку. Драму ты где там увидел? Ее даже в жанрах нет, но ты решил ее сюда запихнуть. Вопрос, зачем?) Что высмеивает арка с алексией и террористами? ничего, а почему она должна что-то высмеивать? Ты знаешь, что такое "Пародия"? Это не всегда высмеивание чего бы то ни было. Есть тейк, что в иссекаях в гг влюбляются 4 девки, здесь Пародия вводит не 4 девки, а 660+, в иссекаях все идет по плану гг? здесь же планы подстраиваются под желания гг, весь мир крутится вокруг него. Это ведь абсурд? Да. Это и называется пародией... Не всегда пародия - как в коносубе, сделать все да наоборот... В иссекаях гг супер сильный? только в них у гг появляется враг, с которым они "пытаются" бороться, показывают отчаяние гг и вот он получает мотивацию и побеждает... В них показывается, как супер сильный чел "пытается победить", пытаются показать, что якобы он растет над собой, здесь же такого вообще нет, здесь гг даже не обращает внимания на врагов. Он до сих пор не верит в их существование и считает, что их придумывают девки, чтобы подыграть ему. Он же объяснил свою цель в турнире, выглядеть слабаком, а потом #########, чтобы все кричали, "да он же слабак, как он раз**бал?". Это и было его целью. Пафосный кринж? в этом и смысл, не? у чела синдром 8классника, он желает воплотить в жизнь свои детские мечты. Или ты подобное пришел смотреть с серьезным лицом? Чел, это не врата штейна, не евангелион, не еще что-то, что имеет под самой контекст или претендующее на что-то серьезное, например, код гиас. Этот тайтл для того, чтобы прийти и посмотреть, не вдумываясь в подробности. Я смотрел много комедий(фильмов), многие мне понравились, но не над всеми ими я смеялся. Это получается, что они - не комедия? Или твоя аргументация заключается лишь в том, что в жанрах есть комедия, а ты не смеялся? норм, докопался до слов... Это не аргумент, это придирка. Единственный твой аргумент, с которым я согласен, это то, что персы не прописаны никак. Только гг, пару девок из теней, 2 дружка-болвана и 2 девки из школы. Это все. Сюжета здесь, как такового, нет вообще, но люди сюда не из-за сюжета приходили, а чтобы посмотреть на весь этот кринжовый пафос, который, между прочим, не выходит за грань того пафоса, который присущ типичным иссекаям с супер сильным гг, и смотрится достаточно бодро, порой вызывая улыбку.