Полагаю, следует назвать это аниме "Похождения придурковатого, но крайне удачливого любителя прибедняться, чтобы не раскрыть, что он пафосный ассасин, любящий попадать пальцем в небо"
Глядите сами, подросток, уже мастер по всем боевым искусствам, старательно хочеть стать сильнее, просто потому что. Ну вот хочется человеку из-за детской мечты о превращении в супер-героя научиться переживать атомные взрывы. Сказано - сделано. Грузовик-тьма-исекай.
(Тут всё один сплошной спойлер, потому что не выходит без привязки к хоть и обезличенному, но всё же примеру показать глубины глубин аниме)
И как бы вот и вся любовь. Если была идея высмеять клише, то не хватило чего-то кроме парирования одних клише другими. В какой-то момент стало тянуть в сон, бвли серьёные опасения не досмотретьНе привлекая внимания, качается, преимущественно за кадром (во тьме) и докачивается до способности выделять из себя чёрную слизь и из этой слизи делать всякое оружие и насиловать бандитов тентаклями.
В какой-то момент обнаруживает кусок странной плоти, использует как грушу для заклинаний и однажды эта плоть превращается в тянку. ГГ (которому, на минуточку, 10 лет) такого не ожидал и сходу наплёл какую-то сказкуо том, кто такой он, кто она и почему была запрятаня в куске слизи. Тянка довольна, жаждет служить, ГГ таинственно тянет лыбу и понеслось. В какой-то момент таких тянок становится аж 7, выясняется, что сказка имеет под собой основание, и, как удобно, ГГ оказался прав на 250%, вот прям нигде не ошибся. Буквально, ещё как первую тянку спас, выдал экспромтом довольно приличный кусок лора и угодил пальцем в небо. Смешнее всего то, что тянки-то верят в эту историю, а недоумок-ГГ всё ещё считает, что это всё сказки, в которые с ним играют спасённые девчонки. И даже получив неоспоримиые доказательства, после которых его ассасинский орден разбредается по миру бить гадов, объясняет для себя это так, что "девки выросли и устали играть во все эти сказки". То есть, этот идиот настолько ничего вокруг себя не видит, что не способен связать 2 и 2.
Проходит ещё какое-то время, ГГ переезжает в столицу поступать в местный Пажеский корпус, вступает в фальшивые отношения, прыгает за золотыми монетками от своей пассии как собачка, в общем, качается как может, упиваясь ролью второстепенного ничтожного персонажа. В какой-то момент начинается свистопляска, выясняется, что спасённые тянки за 2 года разлуки увеличили своё число с 7 до 114 (ничего так, неправда ли) и пользуясь этими силами, ГГ принимает в этой свистопляске активное участие, в ходе которого благодаря магии проделывает нефиговый шахтёрский карьер в центре столицы просто понта ради. (да, оттуда должны были эвакуировать людей, но во-первых, эвакуировали ли всех, а во-вторых, ГГ всё ещё охренел из прихоти превращать условно площадь внутри Садового кольца в огромную дыру в земле) (Конец первой арки)
Далее, наш недоумок, бросает свою фейковую подружку, от которой он был в восторге, ведь она его буквально осыпала золотом, встречается с ещё одной спасённой тян, которая по воспоминаниям ГГ из прошлой жизни смогла реконструировать идею торгового центра и нафармить гору золота для ассасинского ордена в целом и ради ГГ в частности. И что делает этот мудофил? Тащит из тележки с золотом несколько монеток, Карл! Ему буквально говорят "У нас есть миллиард", а он "ага" и крадёт пару резинок, которыми скреплены купюры...Он жопу рвал из-за каждой монетки и теперь совершенно ничего не делает с целым миллиардом в распоряжении...
Вот происходит следующая заварушка, ГГ решает в неё ввязаться, смертельно рискует (правда, что это риск, выясняется постфактум, хех), экшен, экшен, бой, бой, скучно шо пипец, за это время происходит где-то два таинственных любопытных момента, о которых мы узнаем в будущем (может быть), скучный бой, харизматичный момент из истории злодея, арка закончилась. Было ли тут что вспомнить? Да как-то не особо. Ну разве что, ГГ, который до этого думал не привлекать лишнего внимания, стал притчей во язытцах примерно на все окрестные земли, успех) Да, никто не знает о его личности, но сильно ли это упрощает дело?
Третья арка вроде как призвана раскрыть какие-то личные особенности героев предыдущих двух арок, но смотрится это как-то неестественно и картонно. Как будто кто-то пытается одушевить плоскогубцы. Герои в аниме в основном персонажи-фунции, поэтому всё выглядит странновато. ГГ, лапочка такая, в этот раз почему-то никак не может избавиться от прилипшей к нему спасённой тянки из прошлой арки, хотя тянку из первой он хотя бы пытался отшить поперву. В общем, филером по фансервису и наконец мы доходим до 11-12 серии, где накрутили столько событий, что просто удержать в голове непросто. Заканчивается всё тем, что вот-вот начнётся какой-то мордобой, иди смотри 2 часть. Может я даже и пойду, временами интересно, как тут дело обернётся.
Сопереживать ГГ не хочется, он даже не картон, а тень какая-то. В огне не горит, в дерьме не тонет. Схема всех арок - "ой какой же я замечательно никчёмный, как гениально отыграл", затем "преображение, всем вломить, ах как мощны мои лапищи". То есть, сперва зрителю кормят комплекс неполноценности, а потом дают возможность прополоскать рот экшеном, в котором происходит "ужо я вам"
Несколько персонажей порой имеют интересные истории, но сами эти персонажи существуют в аниме чуть ли не на уровне декораций. Использовали, выкинули, дальше пошли.
Природа сил ГГ неясна, но прибить и унизить он может всякого, есле пожелает. Рудеус Грейрат завистливо вешается на трусах от такой силы.