При описании данного тайтла как мне кажется лучше и понятнее всего будет сказать на какие из произведений он больше всего похож, это: В лес, где мерцают светлячки (знаю про сюжет на словах) и Сомали и Дух леса (посмотрел полностью).
По сюжету и раскрытию мира тут всё неоднозначно, всё же хронометраж картины маловат и по сути своей работает практически полностью только на атмосферу, которая вполне хорошая и достигается это полностью акварельным стилем в относительно мрачных тонах и той же интересной стилизацией персонажей, да и музыка всё это дело дополняет.
Если всё-таки говорить про сюжетную составляющую, то тут можно сказать о том, что Главный Герой (Доктор) испытывает в некотором роде экзистенциальный кризис в связи со своей нынешней природой и событиями что происходят вокруг героев. А также о Шиве о которой как раз и заботиться этот самый Доктор. НО всё же в недостаточной степени это показано тут и в случае, если хотите посмотреть больше что-то на подобии взаимодействия с Шивой, тот тут следует обратить внимания на тайтлы: Сомали и Дух леса и Брошенный кролик(полностью смотрел).
Если подводить итог, то скажу, что фильм (OVA) – красивая и атмосферная, но пустоватая. Сам фильм отлично подойдёт для просмотра под вечернее настроение. Я лично бы поставил оценку 7.