Отзыв на онгоинг
И вновь мне рандом подкидывает историю не с самого начала и я вынужден довольствоваться тем, что у меня есть. В этот раз я немного удивился что мне попался онгоинг-тайтл, а значит я буду привязан к нему до тех пор пока он полностью не выйдет. С другой стороны я отсмотрел 6 доступных серий из 12, что составляет половину, а значит сложить мнение все-таки получится.
В этом мире войны давно вышли за пределы дозволенного. Помимо многочисленных конфликтов королевств и государств, на поле битвы вышли боги. Они решили отказаться от политики невмешательства и начали притворять в жизнь свои планы. Но в их лагере тоже не было единства, поэтому очень скоро и среди них начались конфликты. Одним из ярких и сильных представителей противоборствующей стороны стал первый и самый могущественный владыка демонов Анос Вольдигоад. Его давно перестали волновать эти скучные мелочные распри и он решил уйти в сторону, чтобы организовать свое собственное королевство, где рядом с ним будут только его союзники. Переродившись в более могущественную сущность спустя 2000 тысячи лет после своего воцарения, он окончательно потерял интерес к битвам богов. Владыка демонов основал собственную магическую академию, где под одной крышей собрал множество способных учеников с разных концов света. И хотя эти неугомонные небожители не оставляют попыток насолить нашему антигерою, Анос не устает показывать всем наглядно, что он уже давно не тот владыка демонов, которого все знали. В результате своего перерождения он обрел невероятные силы, но сможет ли он, при помощи своего могущества, сохранить родное королевство и новую магическую академию от посягательств недоброжелателей? Время покажет.
Честно говоря, я с самого начала запутался в происходящих на экране событиях. И тут дело не в том, что я пропустил первую часть и не в курсе общего сюжета, а в обилии огромного количества информации и побочных действий. Каждую серию из ниоткуда появляется очередной "бог", который выдает стену пафосных реплик, потом ему отвечает в такой же манере наш герой и потом начинается классическая драка с предсказуемым исходом. Я не хочу душнить, но мне показалось что здесь очень мало смысловой нагрузки. Общее действие на экране ощущается как филлер для каких-то ключевых моментов, но за все 6 серий я таких не обнаружил. Из плюсов отмечу приятную рисовку, ярких персонажей со своей историей и бэкграундом и интересный фэнтезийный сеттинг. Так как впереди будет еще 6 серий, то совсем хоронить это аниме мне не хочется. Как раз в этот период я неспешно пройдусь по ранобэ и первой части экранизации, а там глядишь и мой вгляд на текущие события поменяется. Пока что пятерка карандашом.