«Девочка, которая видит это» прекрасно показывает, как могут расцвести даже самые обыденные идеи, если подойти к ситуации с воображением. Мико, старшеклассница, внезапно начинает видеть призраков. Теперь она всегда делает вид, что не замечает их. Потому что потусторонние существа очень хотят внимания. Судя по этому объяснению, все события развиваются по одному и тому же сценарию. На экране внезапно появляется ужасающее привидение, и бедная девушка изо всех сил старается не обращать на него внимания.
Поначалу это правда, но постепенно сериал находит новые способы лучше справиться с ситуацией. Здесь полно обманок, где вроде бы должен появиться страшный момент, но он не появляется. Создатели стараются задобрить внимание зрителя и резко напомнить ему, о чем на самом деле этот сериал.
Мико получилась хорошо проработанной главной героиней. Она постоянно находится на грани нервного срыва, но каждый раз изо всех сил старается держать себя в руках. Даже в самой безвыходной ситуации она находит правильный выход, и нам показывают ход ее мыслей, что трогательно.
Но самое интересное здесь то, что аниме постепенно раскрывает другой мир. Часто нам не дают четкого объяснения событий, что только заставляет нас больше задумываться о том, что происходит на экране. К тому же автор в любой момент может вернуться к старым призракам и добавить им интересную предысторию. В паре мест заметно, что автор на ходу переписывал лор, но по большей части его творческий подход работает.
Что меня немного беспокоит во время просмотра, так это количество фан-сервиса, особенно поначалу. В оригинальном произведении было много сцен, но создатели аниме уделили им слишком много внимания. Во всём остальном это отличная комедия-страшилка, которая с каждым эпизодом нравится только сильнее.