Глядя на постер, думала это будет либо комедия, либо что-то лайтовое...но из всей аниме мистики что я видела - это первый раз, когда призраки показаны действительно жутко, что аж мурашки вызывают. Миеруко - это слайс про девочку, которая внезапно стала видеть призраков и даже похуже них - непонятных жутких существ. И тк она не жрица, не экзорцист, не заклинатель, не волшебница или некромант, а совершенно обычный человек - каждую серию она старается игнорировать призраков, которые просто пипец как пугают ее каждый божий день. Показано это настолько здорово, что за такое можно выдать оскар. Приключись со мной такое - я бы наверно поседела или вообще не выдержала бы.
А вот с сюжетом тут довольно странно сделали. Его тут почти нет. В конце вроде был намек на развитие, но так ничего и не рассказали. Что довольно обидно. Почему Мико стала видеть призраков, как от них защищаться, что с ними делать? Помогать или изгонять? Поговорят ли наконец Мико и Юлия нормально про их дар? Чего хотят духи-лисички от Мико? Какая роль в истории у бабули-предсказательницы? Завезут ли сюжет в продолжение, если оно будет? Потому как смотреть просто на слайс-страшилку становиться скучновато после 3 серии. Все эти вопросы остались без ответа.
За Мику и страшнючих призраков - жирный плюс.
За отсутствие сюжета - жирный минус.
За Мику и страшнючих призраков - жирный плюс.
За отсутствие сюжета - жирный минус.