Девочка, которая видит это. Видит что б!#@? Однотипных со звуком “бэээ” призраков, даже не знаю что меня раздражало больше, орущая подруга главной героини или тупорылые бэкающие призраки. Причём ладно бы была какая-то предыстория и уникальность призрака, развязка и дальнейшее их уничтожение, ага разогнались… Весь сезон происходит всё по одному шаблону. Это полнейшее фиаско, не знаю что там в манге, но аниме абсолютно бездарное без какого либо посыла, развития сюжета и персонажей. Героиня просто манекен, ходит смотрит безэмоционально на призраков, будто это в порядке вещей. И пускай в реальности бы так и происходило, ну бывает, остоибенело ей смотреть на ёкаев, привыкание и прочее, но это экранизация и тут нужно передать всё максимально эффектно, а не вот лицезреть весь сезон на эти кислые каменные морды.
Хотите адекватное нормальное аниме с нормальным ГГ и полноценными историями призраков, с дальнейшем решением их проблем в реальном мире, посмотрите “Natsume YuujinchouТетрадь дружбы Нацумэ”, хотя мне не сильно заходит эта тема, но снято добротно, а эта экранизация какой-то позор и провокация над здравым смыслом.
Появляется призрак – героиня видит его – призрак докапывается до людей – бессмысленные сцены с героиней – кульминация (баттхёрт призрака с дальнейшим самовыпилом или вовсе обрывается серия без концовки) на ровном месте – эндинг.