Видела я отрывки из этого аниме в тики токе, поэтому активно игнорировала его существование (прям как гг игнорит нечисть.)
Обычно если в тик токе что-то сильно форситься и впихивается народу из разных аниме, мне они мало заходят и являются среднячком.
Сюжет этой анимехи прост, девочка начала в один момент видеть ,очень отчетливо, нечисть и пытается делать вид, что она обычный человек и не замечает их. Подобные сюжеты я люблю, ведь всегда можно сделать напряженные моменты или какие-то сюжетные линии, в общем, невозможно не дать зрителю скучать.
Поэтому, из больших плюсов я прям выделю вот эти вещи:
1. Это визуал! Как художник-аниматор, я всегда люблю смотреть на рисовку и анимации в любых анимационных проектах. В этом аниме они сделаны хорошо, картинка четкая, монстряки и вправду могут напугать и выглядят не как дешевые куклы взятые с помойки. Кадры, ракурсы подобраны конечно отлично (но в них так же есть и недостатки, о которых скажу чуть-чуть попозже). , в общем, картинка очень приятно глазу.
2. Персонажи и монстры, их история. Я совру если скажу, что некоторые серии не вызывали у меня слез. Не каждое аниме своими короткими историями заставляет из меня слезинку выдавить. Главная героиня просто потрясна и чертовски сильна духом, люблю таких героев. Её подруги конечно желают лучшего, но это будет уже моё глупое мнение. Они прописаны нормально, не пустые и не чувствуются картонками, выкинуть их не получиться,иначе структура и события помрут и разваляться, значит тоже вполне себе хорошие герои.
3. История простенькая и в принципе всё легко понимается, так что даже для умственно отсталых всё будет понятно, поэтому смотреть можно почти в любом состоянии. Я с температурой нормально глядела.
ИИ, перейдем к минусам:
1. Фансервис. Не одна серия не обойдется без жопы, груди и трусов с лифчиком крупным планом. Для кого-то это может и плюс, но когда мне каждый раз пихают в лицо задницей, это уже начинает раздражать. Подруга гг с короткими волосами буквально будто для этого создана, при любой возможности покажут её огроменную грудь, которая больше её, чегось??
2. Не совсем понятен как работает этот мир и нечисть. Может ли она навредить людям?? Бывали серии где они вроде как прикасались к людям, но те вроде не чувствуют их, при этом видим что те же монстряки проходят сквозь людей, жрут только подобных себе. Или они избирательно могут трогать определенных людей? В общем, на протяжении всего просмотра задавалась вопросом что в этих дохликах плохого и как они могут навредить ЖИВОМУ ЧЕЛОВЕКУ. Если большую часть жрут только таких же дохлых.
3. Как бы я не вписывала в плюс персонажей, но они прописаны и ты их запомнишь, в историю вклеины хорошо. Но какие-же, честно скажу,унылые! Я честно не понимаю чем эти все гении руководствуются и думают, даже показ их мыслей не помогает мне понять почему они в той или иной ситуации повели себя так, главная героиня в полном молчании могла начать плакать, это происходила часто и выглядело иногда так нелепо, что даже как-то и жалко её не было.
Но аниме для просмотра советую, для расслабления вечерком глянуть думаю пойдет (если вам нравится подобное)
Поэтому, из больших плюсов я прям выделю вот эти вещи:
ИИ, перейдем к минусам: