Совершенно не понимаю зачем ЭТО существует. Ни то что бы я был ярым фанатом вселенной цикад, но оригинальное аниме мне нравится, и я его много раз пересматривал, однако к новелле так и не притронулся. Словом, к вселенной я отношусь тепло но как то глубоко в нее я не погружался. Так, посмотрел оригинальные два сезона, и когда плачут чайки еще зацепил, на этом все. Увидев трейлер предыдущего сезона я сначала подумал что это будет полноценный перезапуск в новом графоне, ибо от визуала старых цикад веет легким ароматом окаменелостей, уж простите. Однако к моему удивлению это оказался то ли сиквел, то ли спинофф, то ли хер вобще пойми что. Но главное что без знания оригинальной истории вы тут многого просто не поймете, а значит это явно рассчитывалось на олдфагов, и вот тут становится странно. Если так, то зачем было так координально менять визуальный стиль? Не говоря уже о том что по сравнению с оригинальной историей, которая своими сюжетными поворотами просто напрочь сносила зрителю башню, здешняя выглядит как кринжовая драка между двумя пятиклассниками, наблюдение за которой ничего кроме стыда не вызывает. Более бессмысленного, глупого, и высосанного из пальца конфликта мне кажется просто не найти. Выходит, тайтл явно рассчитанный на олдфагов, этим самым олдфагам безбожно гадит в душу. Странно? Еще как странно. Однако прошлый сезон я все таки оценил высоко, просто потому что не питал каких то великих надежд, и потому что мне нравится всякая жесть и мокруха с которой был полный порядок. Я в целом был удовлетворен. НО ЗАЧЕМ НУЖНО ВОТ ЭТО ПРОДОЛЖЕНИЕ Я ВОБЩЕ НЕ ПОНИМАЮ. 70% Нового сезона это самоповторы из прошлого, а если точно, с первой по 11-ую серию. Проще говоря, если вы видели прошлый сезон можете смело их скипать, вы вообще НИЧИГО не потеряете. Зачем? Почему? Для кого это? Я НЕ ПОНИМАЮ. Ну а последние 4 серии это около шизофреничный бред сумасшедшего, от наблюдения за которым просто начинает болеть голова. Объясните же мне люди, что это и зачем оно существует???
Моя оценка: тупое говно, тупого говна.
Моя оценка: тупое говно, тупого говна.
Aлeкcaндрoвич#
Полностью согласен. Решили насрать, получилось вот это.