У этого аниме похожая ситуация, что и с Tantei wa Mou Shindeiru. Начинается аниме бодро и динамично, но спустя 3 серии аниме идет на спад. В Такте по крайней мере графическое исполнение остается стабильно отличным на протяжении всего сериала, в отличии от Детектива, где только 1я серия выглядела презентабельно.
На первых 3 сериях Такта я был настроен к аниме оптимистично, даже не мог выбрать оценку - 7 или 8, по ощущениям было что-то среднее. Но дальше всё начало постепенно скатываться. История разивалась плохо, было много странных моментов (Например, тот странный рывок Такта с силой музыканта при сражении со Шнайдером и Адом), из персонажей развиваются только главные (и то не сильно), а второстепенные практически никак не раскрываются, завязка чересчур банальная и простая, и даже так мир и его история никак не раскрываются и не развиваются, ни его прошлое, ни настоящее не показаны должным образом.
От концовки так вообще хочется аниме четверочку влепить (а то и ниже), но сильно прям топить все-таки не хочется, уж больно хорошо выглядит, и в плане качества картинки и анимаций, и в плане дизайна окружения и персонажей. Короче говоря, обертка у аниме очень красивая, но содержание по сути ниочемное.
На самом деле жаль, казалось, что у аниме был потенциал при таком потрясающем техническом исполнении. Вроде и экшн хороший, и музыку классическую здоровски прикрутили, и картинка глаз радует во всех смыслах, но увы большинство повествовательных аспектов было слито и не раскрыто должным образом, тем самым сводя ценность данного произведения к минимуму. Один только сюжет из всех аспектов тянет на дно оценку этого аниме.
@Kiraa_Queen,