Ставлю этому аниме оценку 7 из 10, в целом оно мне понравилось. По сюжету, где-то приблизительно в 2020ые годы на землю упал метеорит, из осколков которого появились полчища различных чудовищ, имя которым дали люди Д2. Эти самые чудовища агрессивно реагировали на любые ритмичные звуки, грубо говоря, нападая на всё, что связано с музыкой или производит эту самую музыку. А потому, после одного из инцидентов, в Америке на 10 лет было запрещено слушать или как-либо исполнять музыкальные композиции, чтобы избежать дальнейших нападений Д2. В борьбе с ними абсолютно бесполезно любое оружие, созданное человечеством, будь то пистолеты или тяжелые пушечные снаряды - вообще поебать. А вот "Мьюзикарты", созданные из камни души, становятся в борьбе с Д2 единственным доступным человечеству оружием. По стечению обстоятельств Мьюзикартами могут становиться только девушки... Полностью теряя свою память и личность. А управляют этими Мьюзикартами в бою Дирижеры, которыми могут пробудиться только Мужчины. И вот в этом аниме мы можем наблюдать за путешествием и борьбой с Д2 пары Мьюзикарт-Дирижер, а так же их общей подруги. Далее ничего рассказывать не буду, т.к. это будет спойлером. Говоря о сюжете, в целом, создатели аниме смогли создать яркий, уникальный мир, по своему справляющийся с настигнувшей его опасностью. За всем происходящим вполне себе интересно наблюдать, главные герои не раздражают, а второстепенные вводятся в сюжет плавно и ненавязчиво. Причем тут стоит отдать авторам отдельный респект за то, что им удалось НЕ скатиться в тупой гаремник, где у ГГ могло бы быть десяток разных Мьюзикартов и все они были бы влюблены в него. О боги, сколько подобного мы видели ранее, где куча разных девушек-оружий собраны вокруг одного единственного "Хозяина" и как я благодарна авторам, что они, несмотря на такую возможность, остались верны себе и изначальной задумке. Есть Казетта (Судьба) и есть Такт. Ну и третье колесо в телеге Анна. И всё. А остальные не важны. (Боже, в какое сейчас говно скатывается аниме в целом, если я радуюсь лишь тому, что простой концепт не превратили в очередной гаремный высер?..) В некоторых моментах повествование слегка проседает, градус накала сильно падает, из-за чего может сложиться впечатление, что сюжет недотянули или даже недодавили что ли и из-за этого смотреть становится скучновато. Лично мне немного больше живости бы хотелось видеть и чуть-чуть поменьше комедийности, вылезающей то тут то там. А так в целом смотреть было довольно интересно.
Рисовка и анимация в этом аниме является важнейшим и неотъемлемым плюсом. Цвета сочные, яркие. Анимация захватывающая, динамичная и очень очень хорошо проработанная. Нету никаких статичных кадров, нету проблем с анатомией у персонажей, нету у***анского 3д. А дизайн персонажей вообще пушка, каждый Мьюзикарт в этом тайтле притягивает взгляд своей необычностью и уникальностью. Чего уж и говорить, если привлекло это аниме моё внимание AMVшками, которые повылазили в момент выхода в моих рекомендациях на ютубе просто из всех щелей. Очень приятно на это смотреть.
По поводу жанра Музыка... Ну тут даже хз, честно говоря, я не знаю зачем он здесь, потому что хоть в аниме и встречаются моменты когда ГГ играет на пианино или рояле, но это само по себе не является ни основным, ни ведущим элементом в сюжете. Но оно есть и неплохо так дополняет тайтл, поэтому не лишнее уж точно. Хотя и музыкальным это аниме не уверена что стоило называть...
В целом, советую тайтл к просмотру, хотя и не стоит слишком большие ожидания на него возлагать.