SPOILER ALLERT!!!!!.
(реально их читайте только если капец как горит узнать продолжение, я разместил в них информацию из ближайшего продолжения сюжета в ранобэ)
Итак.
Просматривая это аниме, я не остановился и почитал до кучи ранобэ. Учитывая, что я смотрю до 3-х аниме раз в несколько сезонов, я не был разочарован(кроме некоторого отпуска деталей, но в общем зашло, так как атмосферу выдержали неплохо). Чтобы понять соль, нужно было глянуть все ключевые битв каждой из арок. Схема примерно такая:
Завязывается конфликт->у нас появляется дополнительная информация о поле боя->несколько мелких-средних побед и в итоге мы сталкиваемся с боссом. Так уж выходит, что победить этих боссов даже наш имбанутый ГГ может даже не с трудом, а вообще по какой-то случайности. От сезона к сезону сложность боссов становится все выше, например,
SPOILER ALLERT!!!!!.. Фактически можно не думать, что война как-то адекватно закончится, ведь Легион выполняет один единственный приказ - «уничтожить всех врагов», упомянутый во втором сезоне "рыцарь" большой вероятностью был виновен в такой категоричности деррективы.
В общем, аниме берет относительно сбалансированным накалом страстей, кривой смертей неосновных персонажей (которых мы успеваем немного узнать к моменту их смерти), органичной демонстрацией рутины между битвами, и финалом тяжёлых арок(чувствуется, что мы прошли весь путь с героями, и теперь тоже отдыхаем). У обоих сезонов свои недостатки, но если аниме выйдет Вас затянуть, то вы их сразу просто не заметите. В общем, (8.5/10), и извиняюсь, если вдруг вы всё же случайно вскрыли спойлеры, и их содержимое "испортило сюрприз". Но в ранобэ где-то 10 томов, а оба сезона покрыли только 3, и событий там ещё будет полно . Есть шанс на продолжение, которое наверняка учтёт ошибки, но не все(у самого ранобе есть тоже свои недостатки, это уже невозможно исправить). Ну, я его точно жду, все же знание дальнейшего сюжета(если не знать до конца) портит желание смотреть где-то в 1.5 раза, что не так плохо - посредственные произведения вообще досматривать не хочется.
P.S. Извиняюсь, я забыл, как использовать BB-коды для оформления отзыва, но я хотел спать, а разбирать гайд было лень.
Итак.
тварюка была специально создана под гг, копируя его боевой стиль, но с чудовищной скоростью реакции, на которую гг был неспособен, и по идее его она должна была и ассимилировать, так как Легион хочет видеть его своей честью,даже позывной дали (как и Аннет, кстати),
Итоги второго сезона:
SPOILER ALLERT!!!!!.[spoiler=спойлер][/spoiler] Мы успели пропустить важную деталь: в ходе этой войны многие успели порадоваться, что злодеи Республики типа потеряли возможность мешать 86-м, и получили по заслугам. Только есть нюанс. В ходе этой военной кампании Легион дал максимальный приоритет по нападении на Республику, потому что в ней очень много людей..., и, собственно, мозгов, которые могут сделать их сильнее,причем, защиты у них почти никакой, а ресурсов дофига. Так вот, после того, как Легион ворвался в Республику, в конце он разграбил 10кк мозгов, почти в целости, так как просто захватил жителей страны. Под конец 4-го тома ранобэ вкаждая шавка в Легионе была апнута до Пастуха(!)(когда Легион раскрыл эту карту, Шина где-то за пару минут вырубило (судя по вскользь брошенному коментрию, эта шоковая нагрузка скорее всего увеличит его экстрасенсорные способности, но скорее всего не сразу)). Помогло то, что где-то за полгода таймскипа они препарировали людей и экспериментировали над созданием эффективного протокола по извелечнию мозгов и превращения их в удобный полуфабрикат(армия, которая ворвалась на объект, где это проводилось, нашла целые горы останков несчастных, брошенных, где попало). Проблему брата ГГ и рыцаря Ноузена , а точнее проблему наличия у них бунтарской личности, в итоге решили кардинально - протокол по переработке содержит процесс филигранного удаления гиппокампа(сами гуглите, как это влияет на личность). Предположительно, ими руководит ассимилированый создатель Легиона(она была смертельно больна походу, и ее конец очень ироничен, так как ей достался корпус самого простого дрона Легиона, потому что на момент ассимилияции чего-то сложнее тупо не было(а точнее, официально не существовало даже самых простых моделей), но все равно звучит как какая-то подстава(напоминаю, инфа на момент 4-го тома из 10)