Вообще, не в моем обыкновении позитивно отзываться о тайтлах от А-1. Потому что я считаю, что все 100% их работ - это насквозь конъюнктурные поделки. И, в общем-то, 86 тоже, в какой-то мере, такая. Однако, чего, все-таки, не отнять - это действительно качественно сделано. Звуки, действительно пробирающие, музыка, каждый раз к месту, картинка, порой заставляющая всматриваться в нее, восхищаясь, режиссура, позволяющая не зевать при просмотре.
Разумеется, тайтл не дотягивает до шедевра или чего-то, способного стать культовым (как, впрочем, и любой тайтл от А-1), но, все-таки, не вызывает особого отторжения или раздражения. Да, тут тоже есть ляпы. Да, зачастую очень много роялей. Да, в какой-то момент, по классике, тут вообще напрочь перестают умирать. Но нет какой-то зашкаливающей глупости, что ли.
Что можно сказать про разницу между первым и вторым сезоном? Лично я ее особо не углядел. Было достаточно интересно посмотреть на попытки 86-х вписаться в гражданское общество (во время чего очень тонко продемонстрировали, что самый пустой персонаж из них - это Курэна), на введенных новых персонажей (хотя, при всей няшности Фредерики, ее супер-сила как-то покоробила своим наличием...если "экстрасенсорику" Сина еще можно как-то списать на то же чутье или воинские инстинкты, то это уже чистая магия, по сути).
Возможно, во мне до сих пор живы ужасные воспоминания о шедевральной анимации боев в куклах с линии фронта, но здесь, можно сказать, действительно очень и очень неплохо с этим дела обстоят. Кого-то, возможно, до сих пор коробят местные мехи (выглядящие, на мой взгляд, куда правдоподобнее ОБЧР), но замесы с ними выглядят, как по мне, хорошо (хотя, конечно, я не мехафан, так что может все ниже среднего, как знать, лол).
Что коробило? Например, было порой такое ощущение, что аниматоры сами залипали в очередную красивую наркоманию, которую они выдали. И, в итоге, чуть ли не весь эпизод у нас шли диалоги на фоне вот этой вот визуальной наркомании. Да, спору нет, порой было действительно красиво. Но...как бы...по мне - не к месту вся эта визуальная блевота (в хорошем, лол, смысле) для такой тематики. Да, тут, как и много где, пыжатся в философию и смысл жизни, что, в целом, портит тайтл. Я не против наличия проблематики подобного рода. Но без настолько лютой концентрации на ней. Тем более - в ущерб другим.
Полагаю, что для многих стало разочарованием сильное уменьшение экранного времени Владилены. Собственно, она даже и не имеет права быть главным героем в этом сезоне, поскольку ее было, как бы не меньше, чем Эрнста (который, в целом, оставляет немало вопросов, в духе: "Ну не может же быть президент страны в кризисный момент быть таким прекраснодушным идеалистом?"). Однако, на мой взгляд, сериал, в целом, продолжает идти ровным темпом в плане качества. Разве что довольно сильно ускорили время (где-то, по прикидкам, около полутора лет за сезон прошло, может, чутка меньше). Так что, тут будет традиционное: Если зашел первый, то зайдет и второй.

pomatu#
звуки точно качественно срежесированны, таких качественных взрывов я давно не слышал. От одного рельсотрона пару раз ушами оргазм словил. Да господи, даже долбанный глич от этого парарейда(?) кайф звучал как аккорд

MADGODWAR#
Почему +- понимая тебя, я сразу начал искать твой отзыв в негативных