Даже не знаю с чего начать... Может с того, что не перевариваю жанр "меха" от слова совсем и, соответственно, от тайтла ждала примерно ничего. Только большое количество положительных отзывов и высокая оценка сделали своё дело.
Три дня ушло у меня на просмотр, что в нынешних реалиях загруженности крайне быстро. Да, первый сезон вызвал у меня массу вопросов по типу "где остальные страны, что там по авиации? А дальнобойные ракеты?" и прочее. Вот бы сериал отвечал на них не в КОНЦЕ, БЛИН, СЕЗОНА. Так нельзя, представляю сколько людей бросало просмотр из-за подобных моментов.
Итак про сюжет. Мехи и расовое неравенство - первое чем завлекают зрителя, после этого нам уже начинают сливать персонажей одного за другим. Иногда даже их раскрывали благодаря чему смерть не была блеклой. Только было это в первой половине сериала. Жаль после на подобное забили ибо "зачем нам стараться над НПС?" созданных для смерти?
Финал вышел приятным и интересным, после него хочется продолжения. Скорее всего даже полистаю первоисточник так как следующий сезон если и анонсируют, то очень не скоро.
Из статистики вышел только Eugene RantzЮджин Ранц и то потому что он был важен для развития Shinei NouzenСинъэй Нодзэн.
Немного про отношения двух главных героев.
Вот чувствовала ещё в первой части что нам впихнут романтическую линию с ними и финал, как по мне, это доказал. Уверена в одном - тянуть с этой частью будут долго. Режим "бревна" у обоих будет мгновенно активирован как дело дойдет до романтики.