Очередной тайтл для любителей прошлых столетий, но не столь давних, чтобы прям классическое фэнтези. Рюшечки, бантики, сережки, цветочки и прочее. Да еще и с вампирами. Ну как тут можно остаться равнодушным, если ты - тринадцатилетняя девочка? Да и для мальчиков кровушки и жести завезли.
Однако, проблема в том, что развитие сюжета здесь зело нестабильное, из-за чего под конец сезона складывается впечатление, что все стоит на месте и не движется вообще никуда. В последних сериях нам дают сразу несколько новых персонажей, которые призваны разбавить историю, но вместо этого они лишь делают ее еще более неудобоваримой.
В целом, перед нами типичная парочка героев в духе Шерлока - по-своему гениальный и "оригинальный" (в кавычках, потому что эта оригинальность уже давно в художественных произведениях не оригинальна) Шерлок-Ванитас. И наивный дурачок Ватсон-Ной.
Как и в ряде других произведений, схожих по антуражу, вроде Пандоры или Томного Дворецкого, здесь, к сожалению, большая часть стараний автора отдана на внешний образ персонажей, нежели на их глубину. Поэтому и вышли они скорее кукольными, нежели живыми. Да, на артах такие герои смотрятся на ура, однако, наблюдать за ними в ходе истории - как-то скучновато.
Так что, здесь у нас, можно сказать, визуально-образный "Пир духа" (с), но банальщина и скука в содержательном смысле.
Что до меня - второй сезон не отправляется в ПТВ, потому что не вижу в этом никакого смысла.
@Helly Anime,между Ноем и Жанной-ничего нет,это,простите за исконно-русское-коту понятно.А что хорошего в садо-мазе аж до крови?Неуравновешенные люди при просмотре,могут повернуться.А случаев странных убийств и самоубийств в этом году и так-много.@Helly Anime@BolsheNEkotik, не беспокойся, найдёшь ещё ты свою госпожу и познаешь все прелести фемдома@Anime_World, если у человека проблемы с кукухой, он поедет буквально на чём угодно. Да и фетиш на кровь очень даже существует и в реале, и пока все получают удовольствие, ничего ужасного в этом нет@Anime_World@Helly Anime,@Helly Anime@Anime_World, эм, BDSM - это нормально, камон. И да, суть в том, что у всех всё под контролем, когда это реально фемдом (да Ной в следующем сезоне себе оторванную руку обратно приставит и будет жив-здоров, так что о здоровье аниме-персов вообще не беспокоимся)@Anime_World@Helly Anime,BDSM-да,нормально.Но без большего количества крови.@Helly Anime@Anime_World, а это уже зависит только от партнёров и их предпочтениях@Anime_World@Helly Anime,пф,летальный исход-ок.Нет,это-нестабильная психика.@Helly Anime@Anime_World, люди вены режут и выживают (я именно о селф-харме, а не несостоявшемся самовыпеле), а уж цапнуть часть тела, где кровотечение будет безвредно и того легче@Anime_World@Helly Anime,это-понятно.Я говорю о том,что в такие игры можно заиграться вплоть до негативных последствий.@Helly Anime@Anime_World, ой, да даже лекарство становится ядом, с ЧЕМ УГОДНО можно переборщить, так что не надо тут@Anime_World@Helly Anime,к чему мы и пришли.Зачем пропагандировать то,что повышает этот риск?@Helly Anime@Anime_World, так при желании человек может хоть лёжа в кровати откинуться, было бы желание. И никакие аниме-кровопийцы ему для этого не нужны, не надо параноить@Anime_World@Helly Anime,это-не паранойя.Если у человека всё нормально в жизни,у него-не будет предсмертных мыслей и повода для суицида.Но,заставь его посмотреть на бессмысленное пускание крови живого существа по отношению к самому себе.Вполне реально может стать плохо,или восстанавливаться/проводить очитку посторонних с негативным посылом мыслей придётся минимум:2-4 дня,при неподготовленной психике.С этого и начинает ехать крыша.И запрет смотреть аниме,жанры ужасов/мистики и вампиров здесь-не при чём!Пусть,будут показы:кровь,убийства,тяжёлые травмы-но в бою врагов друг против друга,а не одной личности самой себе,ради своей же извращённости!К тому же,это-грязь!@Helly Anime@Anime_World, во-первых, так неподготовленной будет психика именно того, кого растят до 18 в вате, а потом говорят "Держи автомат", во-вторых, здоровый человек будет это контролировать, в-третьих, что за пуританство в последнем предложении? Напомню, что и в миссионерской велик шанс нанести себе вред (при чём отнюдь не преднамеренный)Кстати, жанр вампиров может обойтись без эротического кровопускания только при условии, что вампиры будут злым злом, а то ещё и с обликом Волан-де-Морта, но будто такое будет много кому интересно (особенно, когда вампиры во многих историях именно неописуемые красавцы и красавицы)
@Anime_World@Helly Anime,в вате никого растить-не надо.Нужно воспитывать порядочных и добрых людей,но и прилагать их к жизненным принципам.Не значит,что нужно держать поколения в строгости и забитости.Существует метод:"кнут-пряник".Я высказала-всё,поймите уже меня,пожалуйста-правильно.
@Helly Anime@Anime_World, во-первых, ну есть, конечно, вриколакосы, например, но в медиа-культуре вампиров чаще изображают именно красавчиками (в "Цикле историй" даже был момент, когда обсуждали, зачем вампы такие красивые), и не вижу проблемы их слабости (да и демоны изначально не красавцы), люди и того слабее, но получать удовольствие от истории с людьми в фэнтези нам это не мешает. Во-вторых, я люблю вампиров и не понимаю любви к ламиям, но я ж из-за этого не ною, что ламии пропагандируют зоофилию. В-третьих, нет НИЧЕГО плохого в мазохизме, поймите уже Вы@Anime_World@Helly Anime,я понимаю,что Вам нравятся эти-"обсоски",простите,это чисто для меня.Если Вы,не поняли меня:почему Ваши "красавцы"-не впечатляют силой-советую составить "пирамиду иерархии" Тёмного мира.Извините,но я-не такая и вольна жить свои мнением.Нечего,навязывать мне-это и закончим уже это диктаторство на более балансной ноте.@Helly Anime@Anime_World, мне пофиг, что не всем нравятся вампы, меня поражает такое пуританство. Пока ничьи права не нарушены, человек имеет право делать что угодно и с кем угодно. От пары дырочек на теле и пары капель крови умереть сложно, это аниме вообще про КУСАНИЕ, на такие экстремальные укусы пойдёт не каждый, даже когда в реале пьют кровь любители крови, они это делают офигеть как аккуратно(хотя порой можно просто купить свиную кровь в инете и разбавить водичкой)
@Anime_World@Helly Anime,пуританства-никакого нет,я уже говорила.Просто,разные философия жизни и взгляды о мире)