После Сердец Пандоры, прошлой работы этой мангаки, ожидания к этому тайтлу у меня были высокие. Да, опасения что всё испоганит экранизация конечно были, но я себя успокаивал, что делает это всё студия bones, а они эталон стабильности в плане качества, наравне с Lg production, что всё заруинят экранизаторы как в тех же Сердцах Пандоры, но они особо не оправдались, ибо, спойлер, экранизация ванитаса лучше некуда.
Про него нельзя много чего сказать, ведь много чего о нём нам еще неизвестно. Наверняка можно только судить о том, что все его действия, а именно холодное отношение к Ною, например, очень хорошо согласуются с его образом и характером. Он не делает ничего такого, что выбивалось бы из того образа, что построила мангака. Что-то более конкретное, увы, я сказать не могу.
Ной и Ванитас
Первые два сезона почти не происходит развитие основного сюжета. Точнее оно есть, но всё-равно как-то отходит на второй план на фоне отношений наших главных героев. И вот этот аспект сделан круто. Да, Ванитас иногда знатно раздражает, но, как мне показалось, отношения между двумя гг выстроены плавно, закономерно, и, что самое главное, персонажи к чему-то приходят. Имею я ввиду концовку второго сезона. А, и еще понравилось вон тот прикол в разнице между ними, мол: “Ной сильный поэтому сдерживается, Ванитас слабый, поэтому будет бится до последнего”, из-за чего Ванитас почти победил тогда Ною.
Ной и Доминик
Моя любимая сюжетная арка - арка раскрытия Доминик. Да, всё очень просто, стандартный ход “почему он а не я?”, но то, что делает этот ход таким крутым именно в этом аниме - то как автор умеет играть на эмоциях зрителя/читателя, подчеркните нужное. Может со сценарной точки зрения тут и нет ничего из ряда вон, то вот в плане того как это преподнесено и подано, моё почтение.
Жанна и Ванитас
Вот совершенно не понимаю зачем вообще нужна жанна. Кто хнает, мб потом по манге в новых главах у нее будет что-то, но пока понимания зачем этот персонаж был добавлен у меня нет. Она фактически почти ни на что не влияет.
Учитывая что музыка делала Юки Кадзиура, то тут проблем нет и быть не может. Признаю что кому-то может не нравится, но точно не мне. Для меня лучше музыки чем от нее не найти в мире аниме. Вот любимые треки:
Тут уже есть что обсудить. Помните кучу эти моменты, когда персы превращаются в чибиков ради какого-то комедийного момента? Вот эти моменты - то, что очень портит аниме. Но это проблема скорее не оригинала, а именно самого формата аниме. Я читал все Сердца Пандоры, и все вышедшие главы Ванитаса, но в манге мне на подобные моменты было вообще по-барабану. Есть и есть, иногда даже забавно, фиг бы с этим. Но в аниме это прям полностью сбивает всю атмосферу, поєтому было бы неплохо если бы режиссёры их вырезали. Но думаю что авторы бы не посмели, ибо Сердца Пандоры нехило так засрали. А так, режиссура просто отличная, смотрится очень приятная.
Боёвка
Автор манги боёвку делать не умеет, это было видно еще в Сердцах Пандоры. Но я надеялся, что тут всё исправит добрый дядя режиссёр. Не исправил.
Плюсы:
- Хороший мир
- Отношения персонажей
- Режиссура и музыка
- Автор умеет играть на эмоциях
- Основной сюжет пока что не особо развивали
- Арка Хлои немного скучновата
- Жанна пока кажется лишним звеном
- Моменты чибиков сбивают атмосферу
- Вампира голубой луны слили как перса
@мс фудживара@SladkayaSosiska,@Конcтантинович@Конcтантинович, ля какие же скучные у тебя отзывы... все пишется по одному шаблону и везде общие фразы... до генинальных сосиски и тухотца как до китая раком вообщем,..@Конcтантинович@average miros fan, тоесть ты признаешь, что ты его прочитал, ЗАХАЗАХАХААХАХА, ну ты и ывдапроывджитывщпНадо кстати как нибудь до онгоинга нагнать
@Конcтантинович@Конcтантинович@Объективно я ван гог, получается так@Конcтантинович, сдержала слово848x203
Про него нельзя много чего сказать
куча вопросов, мало ответов.
Первые два сезона почти не происходит развитие основного сюжета.
что такого в местном сеттинге? Да ничего в общем, просто стимпанк
Про него в сериале почти ничего не было
автор манги боёвку делать не умеет
@Конcтантинович@🍀 Goliard 🍀, согласен@Panica364, стоп, ты что, ВОВер?@Маменькин Мизантроп, буквально я когда смотрел ванитаса@Panica364@Конcтантинович, Не совсем. Я больше по WC3 TFT@Конcтантинович@Panica364, харош@Конcтантинович, согласен почти со всем. Отзыв получился хороший, структурированный и четкий. Впринципе испытал почти те же самые эмоции, правда в несколько увеличенном масштабе. Точно не знаю почему, возможно из-за волны одинаково скучных исекай-гаремов, что выходили (и продолжают выходить) как кирпичи с завода, в промышленном масштабе, но склоняюсь к тому, что это просто хорошее аниме, аналогов, которому я еще не встретил (максимум - темный дворецкий)@Конcтантинович@Baron_R, благодарю за похвалу, брад. Не знаю читал ли ты Сердца Пандоры, но как ты заметил, я на них много ссылался. Автор тот же, можешь зачекать мангу. Аниме смотреть на советую, ибо оно откровенно так себе, да и экранизирует очень малую часть истории.