Финал моей любви к истории Атаки титанов (только к той части, что началась после 6-й серии, остальное мне по-прежнему по душе).
Начну с положительных сторон - нам подраскрыли мотивацию йегеристов, развили Габи (мне на неё пофиг, но автор ж старался), рассказали за лор (Имир теперь знаю как выглядит) интриги и предательства создают атмосферу всеобщего недоверия. И есть просто суперские сцены, на которых можно было заканчивать, и было бы вообще отлично - история о том, как взаимный шовинизм островитян и людей с континента довёл человечество до точки невозврата, за которой только.
Но погодите, так же нельзя, надо подросткам очевидный посыл пихнуть, что надо договариваться, надо объединяться с теми, кто ещё месяц назад слепо верил пропаганде и считал вас за нелюдей, ведь ради спасения мира на всё плевать! Будем вместе с бывшими врагами, даже не спросив сразу: как весело им было, когда Райнер с Анни и Бертольдом стены ломали что Исаяма собственную историю? Вообще, мотивы Эрена, у которого по сути не осталось иного выбора для защиты Парадиза и тех, кто на нём, я могу понять. Равно как и йегеристов и их лидера Флока, сказавшего своим в бесполезной, ибо сценарий сильнее, попытке остановить побег сброда словами "Если мы их отпустим, они вернутся мстить". Именно! Ведь с точки зрения марлийцев и Ко, островитяне с Парадиза не только напали на гетто, где устроили веселуху, но и начали Гул земли. Какой грёбаный даун, если и выживет, скажет: "Бывает" и будет искать мира с ними!? Но Микасу, Армина и прочих это не остановило и они
Наивняк в разы хлеще. И конечно, они спасут и более того - НИКОГО из ключевых или просто значимых персонажей не убьют, а вот они всех статюганов покромсают на раз два. Со сцены, где - плакать хотелось от испанского стыда. И вот это нашпигованное костылями и бессмертием имбового отряда - Атака Титанов!? ВОТ ЭТО!?
7/10, я вижу, куда клонит автор и что он хочет передать, но имхо, момент для примирения запоздал очень уж сильно.
1357x1920
беспощадная поступь титанов, уничтожающая сильнейшие флоты мира в секунду
, вначале слепо веря Эрену, что тот не предал их в этом союзе с Зиком и его ахеретильным планом по нестояку у всех эльдийцев, затем, увидев, КАК он собирается их защищать, решили слить его и примкнуть к остаткам марлийцев.
Наивняк в разы хлеще
финала Цикад, но там были детишки и им простительно (более того, в резне против военных у них шансов было б немного)
маршал Марлии встретился с дедком, поезд взорвавшим ранее (ох, ска) и проник в настолько хреново охраняемый крейсер и утопил его
1357x1920