Знаете, есть в аниме пары, которые хочется охарактеризовать именно словом “обаятельные”. Они могут быть несколько несуразными и неловкими, могут даже вызывать определённую фрустрацию – но им это прощаешь просто потому, что они такие милахи. Далеко не каждой паре удаётся провернуть подобный трюк, так что это автоматический дополнительный плюс произведению.
И «Любовь после мирового господства» как раз является одним из аниме с очень обаятельными влюблёнными протагонистом и протагонисткой. Они, как Ромео и Джульетта из мира, где идёт противостояние добра и зла, построили запретные отношения, будучи по разные стороны баррикад: Фудо, он же Красный Желато, лидер геройской пятёрки, и Десуми, она же Принцесса Шинигами, командующая одним из взводов в злодейской организации “Гекко”. Конечно же, им приходится скрывать свои чувства от коллег и от публики, чтобы избежать скандала и позора – но это их не останавливает от того, чтобы превращать каждое столкновение в возможность для свидания.
Меня с первого эпизода очаровала решительность этой парочки: они очень хотят быть вместе, и ради этого готовы использовать любые шансы и способы. Но это будет непросто – помимо очевидных обстоятельств, для них обоих это первая любовь и первые отношения, они совершенные новички в романтических делах, не говоря уже о том, что они сами по себе довольно необычные ребята. Фудо, к примеру, очень открытый и прямолинейный, но не особо проницательный, а его увлечения сводятся, по большей части, к бодибилдингу. Десуми застенчивая и заботливая, но склонна больше переживать и достаточно ревнива.
Я думаю, стоит отметить, что это комедийное произведение, так что тут многие вещи доводятся до абсурда и используются для развлечения зрителя. При этом есть и более драматичные, и весьма трогательные моменты. Но всё вместе складывается в довольно гармоничную картину, что для меня является показателем качества произведения.
Единственное, что меня несколько расстроило – это решение авторов в самом финале сезона. Оно проистекает из оригинальной манги, из которой адаптация покрыла первые 23 главы. Я понимаю, что мангаке явно хочется как можно дольше рисовать своё очевидно снискавшее успех детище, но считаю, что и альтернативный вариант развития событий ничуть не помешал бы продолжить историю. Я извиняюсь, что говорю загадками, если посмотрите аниме целиком, то точно поймёте, о чём я. Кстати, пролистав несколько глав манги, хочу отметить, что адаптация сделана, похоже, очень чётко по оригинальному материалу.
Переходя к техническим сторонам, про анимацию скажу следующее: качественная яркая картинка, динамичные боевые сцены – студия Project No.9 хорошо постаралась для нашего с вами удовольствия. Учитывая, что это комедийное произведение, можно было ожидать меньшего фокуса на визуале, но здесь, похоже, решили на нём не экономить. И это, несомненно, приятно. Дизайн персонажей, если рассматривать их базовую внешность, не назвать каким-то изобретательным, однако, в сочетании со своими костюмами они получаются весьма прикольными. У меня только есть вопросики к мангаке на тему злодейского костюма Десуми, я уверен, что можно было её и поприличнее одеть без ущерба для её красоты.
С точки зрения озвучки я продолжаю удивляться тому, что совершенно перестал узнавать свою любимую Ханазаву Кану, которой тут досталась одна из второстепенных ролей – очень по-другому она теперь подаёт свой голос. Впрочем, это не означает, что качество её работы снизилось. Десуми озвучивает восходящая звезда Хасегава Икуми, которая играла протагонистку в аниме «86». А голосом Фудо стал уже состоявшийся топ-сейю Кобаяси Юсукэ, которого вы слышали на главных ролях и в «Ре: Зеро», и в «Докторе Стоуне», и в нескольких других популярных тайтлах. Качество озвучки в этом аниме на отличном уровне.
Про музыку тут много не скажешь, она норм. Опенинг достаточно прикольный, бодрый такой поп-трек с духовым сегментом (т.е., можно сказать, немного приджазованный), слушать приятно – но у меня в памяти не отложился. Эндинг ещё менее запоминающийся, стандартная такая милая песенка от милых девчонок, для меня слишком уже сливается с кучей других такого же плана. Из фоновых треков во время эпизодов моё ухо тоже ни за что не зацепилось.
Итак, «Любовь после мирового господства», выводы: хорошая комедийная романтика и действительно очень обаятельная влюблённая пара. С таким уровнем продакшена и верности оригинальной манге это практически подарок, а не просто аниме-адаптация. Я как зритель остался доволен просмотром, хоть и хотел бы видеть что-то другое в некоторых моментах.
Ставлю от себя 7 баллов из 10.
Ставлю от себя 7 баллов из 10.