Добрейшего времени суток, джентльмены! У нас тут 24 серийный гаремник, причем 24 серии - это прям очень нетипично для этого жанра. Если посмотреть на чардиз героев, то вроде все неплохо, завязка сюжета тоже не сказать что банальна, получается, что можно влетать с двух ног? Вот и я так подумал. Что на деле? На деле влетать не стоит, и вот почему:
1 - если брать современные аналоги жанра, такие как - 5-toubun no HanayomeПять невест, Kanojo mo KanojoМои девушки, Рескин 5 невест, то он не выдерживает никакого сравнения ни по составу гарема, ни по гг. Такое ощущение, что мангака хотел вернуть меня в старые добрые времена тряпка-кунов, подумал было я, но потом я узнал, что это от автора Yamada-kun to 7-nin no MajoЯмада-кун и семь ведьм, и многие вещи сразу встали на свои места. ГГ вроде умный, при этом легко может за себя постоять, и надавать хулиганам по щам, у него даже есть яйца, чтобы признаться даме своего сердца, казалось бы что может пойти не так? На самом деле, я даже внятно не смогу объяснить что именно с ним не так, но он совершенно не вызывает симпатии: он постоянно ноет о учебе, о том что такое любовь, о том что он хочет, о том чего не хочет. Этакий Ryuu YamadaРю Ямада из середины тайтла. Причем если в Ямаде - в начале все было очень даже, то здесь 1 серия практически 1 в 1 повторяет Нисекой, только без перевода в школу, он будет чуть дальше. При этом естественно у ГГ уже есть любимая, которая про это еще не знает, и быть помолвленным ему совсем не с руки, и ладно бы слизали только это, но метания гг как будто тоже 1 в 1. Референс или копирка, тут каждый решит сам. Теперь что касается гарема - есть тянка, которая хочет найти своего брата, есть тянка которая любит своего брата, но ведет себя так будто она его ненавидит, и есть тянка которая нравится гг, и которой он тоже вроде нравится, они даже ходят на свидания. Причем если последняя хоть как-то развивает свои отношения с гг, то первые две с 1 и по 24 серию - абсолютно одинаковые.
2 - за 24 серии здесь произошло примерно ничего. Можно конечно включить Зануда mode on, и сказать, что они в 3 серии так-то съехались, а через 10 серий еще и стали жить втроем, вот только это случилось проста патаму шта. В том же Kanojo mo KanojoМои девушки сожительство втроем порождает события, и развитие отношений - здесь nein. И не надо говорить, что там обе героини любят гг, а он их, и все это в открытую, здесь как минимум 1 тоже любит гг и переехала чисто из ревности, так что можно было хоть как-то это обыгрывать. И если много народу ныло что в этом проходняке ничего не происходит, и можно смотреть только 1 и 12 серии, то здесь даже не нужно смотреть 24, потому что в ней тоже ничего не происходит.
3 - даже фансервисные серии на море, и на ярмарке умудрились сделать без фансервиса.
Подводя итог - если вы как я не угараете по гаремникам, то проходите мимо. Если вы как я угараете по гаремникам, то посмотрите что-то другое. Если вы как я угараете по гаремникам, и также пересмотрели почти все, то для внутренней ачивочки глянуть конечно можно, но я предупреждал.