Не знаю, как описать весь этот трындец, но попробую.
Начнём с того, что это плагиат идей с аниме "Сквозь бальный зал" с некоторыми отличиями в деталях.
А ещё
Этим и обусловлена оценка - я никогда не поставлю плагиату больше 7 баллов. Но нужно ещё и минусы учесть.
А теперь к сравнению
1)Асисяй. В новинке у нас стандартный любовный треугольник. А вот в оригинале целая пентаграмма, да ещё и с доп линиями, но при этом было интересно и не пошло.
1:0 в пользу оригинала.
2)Адекватность отношений. В оригинале всё норм.. А вот в новинке полный трындец. Мияка и Руо двоюродные брат и сестра - как у них могут быть отношения?
2:0
3)Адекватность главного героя. Даже объяснять не буду 3:0
4)Общая логика всего происходящего. В оригинале всё норм - у всех есть цель, она обоснована прошлым персонажей, и они к ней идут логичным путём. В новинке у половины персонажей логики нет от слова совсем.
4:0
5) Юмор. В оригинале всё круто, а в новинке... а он там был?
5:0
6) Интересные персонажи. В оригинале их полно. А в новинке есть бабушка Луо и... короче, только бабушка Луо. Остальные типичные.
6:0
Думаю, продолжать нет смысла. Всем понятно, что оригинал не перепрыгнули. Скажу больше - даже на одном уровне с ним сделать не смогли.
То есть всё так плохо? Не совсем. В сравнении он проигрывает везде, однако как продукт в вакууме "сомнительно, но окэй". Можно глянуть, но лучше запастись лекарством от кринжа, ибо моментами он будет вас донимать.
Краткий пересказ начала
Если кто-то не может понять, какую историю я описываю, то вы правы - это завязка обеих историй. Парень влюбился в девушку, которая так или иначе заманила его к себе в танцевальную студию. У парня есть талант и он занимается настолько усердно, что в короткий срок убивает обувь. Но в студии есть ещё один танцор - красивый иностранец, потомственный танцор со строгими родителями, по совместительству друг детства девушки. Между ними что-то есть, но главный герой не понимает - что? К тому же гг пытается произвести на неё впечатление и грезит заполучить эту девушку.
А ещё
второй партнёр - талантливая баба, с которой они неожиданно танцуют в унисон. Только в новинке это никуда не ведёт и вообще ничем не обосновано. Стырить стырили, а зачем - не придумали.
А теперь к сравнению
1:0 в пользу оригинала.
2)Адекватность отношений. В оригинале всё норм.
между братом и сестрой любовь сугубо как у партнёров в танце. Всё норм.
А автор как-то клал на законы и логику, поэтому они в конце стали парой.
2:0
3)Адекватность главного героя. Даже объяснять не буду 3:0
Джумпей получает удовольствие, когда показывает эмоции на сцене, поэтому в конце он просит пересобрать его из крутого эмоционального импровизатора в машину выверенных балетных движений. План надёжный как швейцарский часы. У оставшихся двух вообще с головой проблемы.
4:0
5) Юмор. В оригинале всё круто, а в новинке... а он там был?
5:0
6:0