Отличная завязка истории. По идее, она подразумевает милую романтику, где парень с девушкой делая совместно проект сближаются, дружат, осознают влюбленность... Нифига. Почти сразу пошел этти-треш, в котором поведение героев выглядело все более нереальным:
За вычетом завязки, фабула всех историй сезона - ГГ где то за кадром мастерит какой то костюм, и большую часть экранного времени занято фансервисом - т.е. демонстрацией вайфу в разной степени обнаженности. То мерки снимают, то фотосессия, то примерка, то еще что нить, что позволит показать "товар лицом".
Попытки "в психологию увлечений и хобби" в паре серий выглядят откровенно уныло и неправдоподобно.
Юмора, к сожалению, тоже почти нет. Т.е. шутки то есть, но все они на одну тему -трусечно-сисечная демонстрация и стояк у ГГ, который он скрывает. Ввиду однообразия и клишированности сонмом этти-аниме заходит не очень...
Образ ГГ - клише омежки и даже хуже. Излишне стеснительный, излишне скромный, излишне тормозной, излишне трудолюбивый и т.п. "излишне". Как очень точно выразил ex3ma1 в отзыве ниже - его поведение на протяжении всего сезона вызывает только брезгливую жалость.
Образ самой "гяру" - точное такой же набор клише, только в виде концентрата фансервисности. Она глуповатенькая сисястая суперкрасавица, и фотомодель, и гяру, сверхпопулярная в школе. И, конечно же, в глубине души, она не такая уж гяру, а скорее отаку, обожающая хентайные новеллы. Ну и coup de grace - жаждет косплеить почти голых вайфу из хентаев. Кто то из подростков еще не влюбился?
Второстепенные персонажи? а их нет. попытки навязать ГГ еще двух школьниц, затухают за пару серий и больше они не появляются.
Из хорошего - рисовка. Качественно и хорошо.
На выходе имеем достаточно проходной трусечно-сисечный тайтл, который за счет хайповой вайфы (которая, судя по всему, поразила большинство подростков в... ну в общем в какую то часть тела) получил незаслуженно высокую оценку, ставящую его наравне с шедеврами.
Именно невероятно высокая оценка заставляет меня хейтить тайтл. В целом - средненькая этти/романтика.
Хотите интересного про юмор, эмоции и увлечение любимым делом с романтикой? Посмотрите "Кошечку из Сакурасо". Если этой насмерть заштампованной фигне, с картонноаштампованными героями и таким же картонно-штампованным "юмором", ставите 10, то "кошечке" дадите 50.
- Девица приходит незваной к парню домой в выходные, раздевается до нижнего белья и залазит на кровать, принимая характерные позы, а потом еще и заставляет себя лапать везде под предлогом мерок... Хмм, где то я это видел... но вроде там было про сантехника... При этом автор на серьезных щщах пытается делать вид, что девушка которая практически голышом лазит перед парнем, типа не понимает его реакцию (точнее, эрекцию)... серьезно?
- Молодой парень, которого девица приводит в любовный отель, раздевается до трусиков, дарит презик и залазит верхом не понимает намека? Это вообще можно считать намеком?
Из хорошего - рисовка. Качественно и хорошо.
@grem124, забей, этот чел с десяткой на кукле бегает всем доказывает, что данный тайтл не фансервис, а действительно о косплее, пока все ржут. С ним уже давно в дебаты даже никто не пытается, только рофлят, так что, ты зря тратишь время на серьёзный диалог с данным юзером@grem124@MaybeNextTime, понял, спасибо.За сколько часов? За 4?
Но когда безмозглые хомячки устраивают, как теперь говорят, хайп: ах, шедевр, ах, это так прекрасно, ах, столько глубины, - это начинает нереально выбешивать. Потому что по факту перед нами такая же примитивная фансервисная вещь, существующая только для показа сисек и ляжек, маскирующаяся каким-то подобием сюжета.
Кстати, в таких произведениях часто и сам сюжет в какой-то степени фансервис на потребу хомячью. Надо же, оказывается, первая красавица школы, которая неожиданно свалилась на голову зачуханному чмоне, косплеем занимается (или она игровая задротка, или хентайную мангу рисует, в общем, все тем, чем ограничены интересы ЦА).
@grem124@Zdesь был Leo, Да, ессно. Кошечка тоже аниме с фансервисом. Но кроме фансервиса там много чего есть. И персонажи, и какие никакие идеи и мысли. Персонажи о чем то переживают, встречают проблемы и решают их, растут над собой, взрослея по мере сюжета. Причем не только главная пара, но и все обитатели общежития.А в Кукле весь сюжет это фансервис. Т.е., практически всё что ни делается в сценах - направлено на демонстрацию Марин. Да там практически и нет персонажей кроме главной пары. В одной серии появляется еще пара школьниц. и тоже то голышом, то полуголышом с незнакомым парнем.
@Zdesь был Leo@grem124, проблема не в наличии фансервиса и не в его количестве. Проблема в том, как этот фансервис обыгран сюжетом и характерами персонажей. Я нахожу фансервис "Фарфоровой куклы..." органичной составлящей сериала.Подробно мои претензии к "Кошечке..." можно почитать в отзыве /animes/13759-sakura-sou-no-pet-na-kanojo/reviews/109363
@grem124@Zdesь был Leo, прочитал отзыв, особых претензий к кошечке в отзыве не нашел.Но у меня отзыв о том, что аниме имеет завышенную оценку, т.к. не обладает никакими выдающимися достоинствами кроме нарисованных у главной героини. И сравниваю с другим аниме (с фансервисом, ессно), имеющим тот же возрастной рейтинг и тоже об увлечениях, у которого оценка значительно ниже, при неоспоримо более высоких художественных достоинствах. которые отмечены и в твоем отзыве.
Вобщем, фарфоровая кукла очень целевое аниме и сильно зацепило именно свою аудиторию. Это как Одинокий рокер, которому накидали столько десяток, что аниме первое время по рейтингу шики, являлось чуть ли не самым популярным в истории. При этом на рейтинговом турнире даже в своем сезоне оно заняло четвертое место, а по году - четырнадцатое.
@Asken,@Zdesь был Leo@grem124@grem124, тот неловкий момент, когда я поставил по 10 и фарфору, и бочке ))))Ну кроме любования самой Китагавой мне весь сериал доставляло удовольствие наблюдать за общением Марин и Годзё.
@Asken, да, удачно пошутил про глубокую деконструкцию косплея...Чесно гря, по первой серии я ожидал что то типа Бессонницы, где герои занимаются своим увлечением, учатся астрономии, смотрят небо, говорят о задержке и экспозиции, о сложностях астрофотографии. Постепенно сближаются, становясь настоящими друзьями, а потом чувства становятся глубже.
Не, тут ГГ просто где то за кадром мастерит костюмы, а потом просто берет в руки камеру, чтобы поснимать подружку. На этом месте все фотографы заплакали. Впрочем, как и изготовители костюмов. Потому что и то и то - отдельные профессии, требующие большого опыта, таланта и оборудования.
@Asken@grem124И, конечно же, в глубине души, она не такая уж гяру, а скорее отаку, обожающая хентайные новеллы - конечно же не существует косплеершиц, играющих в "Некопару", "Фэйт", всякие "Эйфории" и прочие такие игры. И фигурки по ним они тоже не собирают. Все это выдумки задротов.
Аниме с самого начала подается как этти с элементами романтики. Почему чел ищет в них что-то высокое - непонятно.
Советую посмотреть вот это Sora no ManimaniПо велению неба, как раз про "где парень с девушкой делая совместно проект сближаются, дружат, осознают влюбленность...". Правда, точно не помню, оно скучное.
@grem124@Asken,Косплея ровно столько, чтобы обосновать одевание Марин в хентайные наряды и вытекающие из этого этти-сцены.
Это все сарказм, если непонятно.
Еще раз. вот тайтл Бессонница после школы. Там есть все, что в кукле авторы забыли добавить. Простой мальчик (не плаксивый чмоня-социофоб) и простая девочка (не красавица-модель-гяру) тусуются в помещении школьной обсерватории. Чтобы сохранить доступ в помещение возрождают кружок астрономии. неиллюзорно изучают технические детали астрономии и фотографии. Путешествуют по региону, в поисках специальных мест и ракурсов, с которых можно сделать ошеломительно красивые снимки на конкурс, в котором они обязаны участвовать как астрокружок. Из приятелей становятся близкими друзьями, из друзей - влюбленными.
@Asken@rainfog,У той же Алины Рин заработки под сотню миллионов в год. Ессно, она самая отаку из отаку. Даже по японски разговаривает. Не смотрите. что она вообще то в Японии жила и работала фотомоделью. Не не, это из-за манги и аниме!
Я то как раз про то же самое - это проходное, средненькое, вполне смотрибельное этти. Но на момент написания отзыва 1,5 (?) года назад с оценкой чуть не 8,6 (точно не помню, че то там шедевр из шедевров)
@rainfog,@Asken@grem124, Его не выставили жалким. Он просто воспитанный японец без социализации.@grem124@rainfog,Еще раз подчеркну - личное желание, а не для продажи фотосетов с 40см дилдо в заду по $25 на онлифанс.
Но жалкий он не только потому, что регулярно ползает в ногах. Весь сюжет она им управляет, он же не проявляет никакой воли вообще. Он тратит свое время и труд по ее желанию, не получая ничего взамен кроме как раз показывания наготы, от которой он же и стремается.
Нет там конфликта. Годзе где то пытается противостоять ее желанию раздеться в 100500й раз какими то действиями кроме смущения? Это просто гэги. Т.е. его сделали таким жалким и безвольным ради нескольких шуток? других придумать не могли?
@rainfog,@Asken@grem124, Красота - понятие субъективное. Да и вообще у тебя странное понимание косплея и трушности. С каких пор косплей это что-то голое? Есть косплееры, которые выступают только на показах. Есть те, что выступают на фестивалях и автошоу. Есть те, что продают фото и прочий контент. Есть те, кто в реальной жизни пытаться быть похожим на персонажа. Косплееры разные. Но у тебя все сводиться к прону, хотя Марин таким не занималась.Фансервис с Марин создан в большей степени чтобы удовлетворить запросы ЦА, а не для самого косплея.
Это все сарказм, если непонятно.
Людям нравятся персонажи, они хотят нарядится в них как проявлением их любви к ним, создают костюмы, фоткаются и фотки выкладывают в интернет. Потом могу устраивать сходки, или групповые косплеи(как в дальнейшем, в манге) и т.д.
992x1400992x14001080x1500
То, что ты описываешь, это следствие ЦА тайтла и его запросов. Это фансервис для ЦА.
То, что ты описываешь ближе к Неопытным возлюбленным, чем к кукле.
Вот видос(объясняет причину таких характеров в кукле) и статьи про эту тему и, и статья с демографической ситуацией в Японии
www.tadviser.ru
www.google.com/amp/s/iz.ru/export/google/amp/808974
ru.m.wikipedia.org
Он фанатик своей работы и перфекционист до мозга костей. Он даже в последней арке
@Asken