Хорошая арка с развитием ГГ и о его опекунах,но на этом интерес заканчивается, ГГ скучный,второстепенный эльф скучный,интерес представляет только борд полурослик, данный тайтл очень и очень скучный.........................................................................
А в действительности всё было совсем не так, как на самом деле.
Кто-то из великих
Прекрасно, прямо-таки аутентичный соц-средневековый реализм - и раскрыт он здесь хорошо, душевно. Под аутентичным я подразумеваю не просто попытку показать "как оно там тогда было", но дать зрителю увидеть всё глазами индигена (т.е. "порождённого"). Глазами продукта именно той эпохи, другими словами, - через его (а не современное) восприятие мира. Когда ещё не наука была религией, но вера в высшие силы (которая тогда и воспринималась не как вера - а как само собой разумеющиеся, всем известные истины). Когда источником знаний (причём единственным) у тебя были не википедии, а рассказанные - а лучше, спетые - истории. Когда идеалы ещё не были лишь декоративным фасадом с осыпающейся штукатуркой, но обладали реальной властью над людьми - и зачастую большей, нежели положение в иерархии или даже (представь себе!!!) $бабло€. И наконец, когда достоинством была не плотность экшона на единицу времени - всё развивалось в своём естественном, размеренном темпе. В темпе былины/баллады.
Под реализмом же я подразумеваю отказ от чёрно-белого подхода к описанию всё той же общественной иерархии. К тому же с углублённым (в рамках формата, ессно) взглядом на вещи - их природу и причинно-следственные связи. "Не суди о книжке по обложке", не спеши воспринять вещи именно таким образом, каковой твоё первое впечатление о них подсовывает тебе в качестве очевидного, - красной нитью сквозь мульт проходит эта мысль/наблюдение.
Злая ирония заключается в том, что именно такой подход в комплексе (крайне редкий, надо сказать) и обрекает аниме, уже по умолчанию, на низкий рейтинг; что мы собсно и наблюдаем - и в рейтинге, и в коментах. Потому как - а вот попробуй-ка, попытайся увидеть мир именно таким (как он есть). Ну ведь чушь какая-то, а?.. :\
В начале была надежда... А в итоге - могло быть куда лучше, аж в несколько раз... Но авторы решили пойти не по "шаблону", и не сказать что это сыграло хорошо.
Начнем с того, что в отличии от кучи попаданцев - тут надо просто забыть об этом, нигде потом об этом даже не скажут, да и по ГГ вообще не заметно что он "наш". Сам сюжет... Ну такое, допустимое для какого-то "фентезя" мирка. но крайне слабое - с учётом того что мы раньше видели, более того, выглядит это крайне притянуто и странно
"Бог" помогает выжить некой троице, платой за то что они будут ему "служить" - еще до "рождения" ГГ, забивает на них вплоть до того момента, пока они не находят, не воспитают ГГ
- вот на этом моменте "развития ГГ", "обучения", мы просидим добрую часть аниме - и там будут свои плюсы и минусы, а вот дальше...
ГГ подрос, наша мелкая имбочка "пытается помочь" троице "родителей", у него даже что-то получаеться, но всё идет "не по плану", и он уходит гулять по миру сетуя на другую "Богиню", которая его "приняла".
Ну ладно, допустим мы это как-то "приняли", идём дальше... ГГ оказывается в мире, и наплевав на то что он "наш" ему ново всё - от обычного города, до бани и уличных фонарей лол что, ну могли же это нормально обыграть. Ну ладно, спишем на то что он вырос в "глуши". Потом он встречает кучу людей, при этом все из них хорошие, даже "воры" оказываются красавцами, которые от пары слов уходят. Своей имбовостью он завоевывает "доверие" местного принца, тот ему дает звание рыцаря и возможность нанимать свою армию, ГГ и тут парой слов набирает себе "профессионалов дела", все с ним согласны. все (не смотря на "лица") оказываются "хорошими", и идут они "спасать мир от непроглядного зла". И казалось бы, снова можно много как это обыграть, но мы получим - "всё идет хорошо, ой тут проблемка, ой ГГ первый раз "ранили", ой надо бы создать Акацуки местного разлива
" - забив на всех и вся идти в соло (с тем условием, что оказалось то имба дефектная), Ну и... "Богиня" на него
смотрит как на "мусор", а ГГ говорит - "ну да сплоховал, подставил друзей, но в соло я затащу"
, его "друг" пользуеться остатками "добра" внутри и "возвращает его в деревню", и всё - они потом силой дружбы резко всех побеждают (хотя с намёком что не всё так просто и ждите продолжения), прям какая-то слишком упрощенная, утрированная, и "забагованая" версия Наруто.
Ну ладно, это "сюжет". Что по персонажам - спросите вы? Тех кого мы будем видеть часто, можно "не запомнить", а тех кого мы видим редко - никак не раскроют, только дадут понять что "всё не так просто".
Что в итоге? А ничего, даже непонятно стоит ли силовать себя продолжением. Ну а если решите всё же смотреть - отключайте мозг, и верьте что это просто сказка, а не что-то более. 5,65/10
Весь бюджет ушёл в первые серии. В индустрии это не ново, так что и не так обидно, но стоит отметить, что вместе с бюджетом туда ушла и вся идейная и сюжетная составляющая, которых на последние серии не хватилосоставляющая. Как и зачастую в последнее время - создан overpower герой и совсем не понятно, что с ним делать. Ну, т.е. он же может всё по сути... т.е. всё, что остаётся показывать, это что за ним никто не поспевает, а также кучу од благодарности от спасённых. А герой при этом "типа туповат" в каких-то других аспектах. Короче, всё шаблонно до безобразия. Хотя лор и второстепенные персонажи хороши (хотя бы часть из них), им не уделяется так уж много времени. В основном мы наблюдаем за главным героем, а он скучен. Он даже не ОЯШ. Он просто... кукла? Цель в жизни - нет. Мотивы - нет. Принципы - возможно, но не уверен, что они прям железобетонные. Иными словами, мы просто наблюдаем за человеком, который может всё (или почти всё), имеет ресурсы, и просто скользит по волнам времени, не осознавая, куда его несёт и зачем, не вмешиваясь в поток. За таким банально скучно наблюдать. Поэтому только 5/10. P.S.: Ну, и "исекай" здесь просто для красного словца. Чтобы притянуть за уши к популярному жанру. По факту же чистая фэнтезятина, отчасти чем-то напомнившая "Dark Souls" лором. Но лишь отчасти.
Попаданчество - весьма популярный жанр для аниме. Такое чувство, что с каждым годом аниме этого жанра становится все больше и это точно не идёт на пользу как жанру, так и всей индустрии. Единственное возможное спасение - это улучшение качества сюжета и сценария или интересные идеи и задумки для произведений в жанре, которые без хорошого сценария просто не будут иметь смысла. Далекий паладин закончился совсем недавно - рассмотрим же, что он может предложить как и фанатам попаданцев, так и обычным зрителям. По сюжету главный герой перерождается в фентези мире, но рождается он в необычном месте и в необычной семье, а именно в руинах и семьей ему становятся 3 старых героя ставших нежитью. Зная завязку хочу начать с того, что мне нравиться. Это история без гарема и мэри сью, эти вещи почти всегда - плохой знак для зрителя. Теперь перейдём к спорным вещам. Основная претензия - произведению просто нет смысла быть именно про попаданца, если бы это было просто фентези, история ничего бы не потеряла. Главный герой не пользуется знаниями из прошлого мира, почти не сталкивается с культурно-религиозными проблемами, его никак не тяготит жизнь в эпохе похожей на средневековую, он же вроде из нашего мира( нет туалетной бумаги, телефона, вещей привычных людям нашего мира). Я понимаю, что на такие важные вещи забивают почти во всех аниме этого жанра, но это не оправдание. Сюжет точно не впечатлит опытных зрителей, да и обычным зрителям ему почти нечего предложить. Вся история весьма простая и лично я точно не назову ее захватывающей. Плохим сюжет никак не назовёшь, он просто нормальный. Всей истории не хватает какой то изюминки, чего то мне не хватает, не знаю как описать. С главным героем похожая ситуация, он какой то простой. Его реально непросто описать, первое, что приходит на ум - добрый. Наверное основная проблема с ним - его сделали чуть ли не святым, он добрый и наивный, у него нет каких то интересных черт характера, глубины, каких то огрехов, которые есть у всех и у героя нет заметного развития. Все эти вещи делают его скучным. Ещё хочу отметить, что героя сделали слишком женоподобным, его очень легко спутать с девушкой и я думал, что будут какие то интересные ситуации с этим по сюжету, но ничего подобного не было. Быть может это ошибки адаптации, может герой будет развиваться в продолжении, лично я не знаю. С другими персонажами чуть лучше. Троица воспитателей героя намного калоритнее, они хоть и не глубокие и многогранные, но за ними интереснее наблюдать. Менельдор тоже интереснее главного героя и став его товарищем прибавляет красок «серому» гг, у него есть опыт, хоть какие то взгляды на жизнь и не однозначность. Про остальных героев трудно сказать что то интересное. Они либо не интересные, либо у них мало времени. Мир в котором все происходит тоже сложно назвать интересным. У него есть потенциал, но на данный момент - это самое обычное фентези с эльфами, драконами, демонами. Про магию рассказывать нечего. Единственная интересная идея, которая вызвала у меня интерес - это боги и их взаимодействие с миром и их последователями. Суть в том, что можно стать последователем одного из кучи богов и получать от него всякие преимущества, зависят они от силы бога, чем бог руководит в мире и силы данной богу клятвы, но не все так просто, взамен на эти благословения человек должен дать богу клятву и помогать ему разными способами. Визуальная часть, как и все остальные вещи в этом аниме, ни чем не выделяется. Визуал не примечателен, анимация - слабая, в некоторых моментах даже плохая. За все аниме не было ни одного хорошего боя, а для аниме жанра фентези - это явно большой минус. Все вещи, про которые я рассказал, имеют потенциал стать лучше, главный герой может развиваться, сюжет может стать захватывающим, а мир может раскрыться, все это возможно. Но пока мы имеем сериал с очень слабым первым сезоном. Сериалу нечего предложить и он теряется даже на фоне коллег по жанру, не говоря уж про аниме других жанров. Люди знакомые с оригиналом, если хотите - можете прояснить некоторые вещи. Думаю, не мне одному будет интересно почитать ваше мнение по поводу адаптации.
Анимцо превзошло мои ожидания, всё-таки, иногда стоит смотреть тайтлы с низким средним балом.
Не вижу причин для хейта этого тайтла. Да, ничего принципиально нового этот тайтл не показывает: очередной имбовый персонаж раздаёт люлей. Абсолютно непонятно, зачем этот тайтл сделали исекаем, ибо кроме парочки упоминаний сленга из нашего мира и мутных намёков про прошлое ГГ, это никак не влияло на события в тайтле.
В общем, не так уж и важно. ГГ — настоящий паладин во всех смыслах этого слова. Кого-то такие персонажи напрягают, но лично мне нравятся все эти Эмии Широ и прочие сейги но миката. Мне было приятно наблюдать за ним. Другие персонажи раскрыты неравномерно, но откровенно бесячих персов не было.
Необычно было увидеть в роли ГГ религиозного персонажа. Обычно, жрецам в аниме оставляют второстепенные роли и не особо акцентируют на отношениях жреца и его божества-покровителя, но данный тайтл раскрывает эту тему, и раскрывает её неплохо. Например, мне очень понравилось, что авторы ввели в тайтл персонаж епископа, который занимается тёмной стороной деятельности Церкви, но при этом остаётся глубоко набожным человеком, который специально не демонстрирует свою набожность на людях. На самом деле, это очень хороший образ, который не ожидаешь встретить в исекайном проходняке.
Есть такие тайтлы, в которых элементы сшиты так, что швы бросаються в глаза, и тем раздражают. С этим тайтлом не так: просмотр идёт легко, раздражающих элементов нет, внутренняя логика повествования не нарушена, есть определённы саспенс, из-за которого интересно узнать, что будет дальше. Меньше 7/10 этот тайтл точно не заслуживает, а я поставил ему 8, за редко встречающийся в подобных аниме акцент на религии фентезийного мира.
Вставлю свои пять копеек к обзорам и недовольству оценке. Думаю чуть повыше была бы как-раз заслуженная оценка,в районе ~7.5. Всяко на пару голов лучше ассасина,который как уже было выше сказано является набором откровенно банальшейших и скучнейших клише.
Честно говоря это аниме тоже не блещет ничем примечательным - теперь у нас набор фентезийных клише.Наш главный герой в этот раз - добряк,размазня (хотя когда нужно сконцентрирован),доверчивый - в общем деревенский простовиля с избытком сил.Но на фоне безликого ассасина даже он может выделится,как минимум переживаниями не на пустом месте.
На счет персонажей тоже не густо.Первая половина можно сказать типичная для перерожденцев семья героев,хотя в другой обертке за что можно похвалить.В целом раскрыты не плохо,характеры прописаны от чего смотрится вполне себе,хоть мне и было казалось достаточно пресновато и натянуто.Вторая половина типичные спутники фентези приключенцев : Лучник,торгаш,бард и подозрительный чел.Хоть знакомство с ними не особо раскрыто,в целом достаточно сносное.Из-за отсутствия раскрытия за всеми кроме первого наблюдать не особо интересно.
Музыка достаточно слабая,OP/ED не цепляют,да и в целом фоновая музыка никакая. Пожалуй часть с анимацией тоже достаточно слабая,видно что на вин сезона не расчитывали.Скорее дабы успеть к сезону.
Повествование с сюжетом достаточно странное.Первую половину которую в основном восхваляют я вообще не оценил,вода и драма на пустом месте,хотя волне сносное представление персонажей.Она очень долгая и провисающая,в то время когда вторая достаточно быстрая и ни на чем не заостряет внимание.Вторая половина путешествие и становление тем самым "Паладином",хоть и скатившееся скорее в "Слайма".Слив или нет узнаем во 2 сезоне.
Не знаю в общем,кому хочется просто фентези без излишеств,то подойдет.Тем кто привык к исекаям или хочет чего-то выдающегося - тут такого нету.Скудненькое фентези,без особой морали,но с имба пареньком который выбрался в люди. 7 баллов,ни рыба ни мясо,но хотя бы не хочется хейтить в отличии от "ассасина".
Наконец-то толковое фентези, которое хоть немного плещет интересными идеями. И не ведитесь на плашку "Иссекай", от иссекая тут 5 минут упоминаний за 12 серий и роли он тут совершенно не играет. ГГ - прям тот ещё набожный на всю голову, да ещё и профессия паладин. Не помню чтоб вообще такое встречалось в аниме. Но вместе и с уникальной профессией и его необычными опекунам, сам по себе тот ещё нытик, который из раза в раз обещает что плакать, ныть и извиняться он перестанет, однако в каждой серии он то и делает что нарушает это обещание. Герои Мэри, Август и Блад - самые интересные герои в этом аниме, остальные же либо предмет мебели, либо ещё очень мало себя раскрыли. Графон: средний в статичных сценах, плоховатый в экшн сценах, но плоховатый экшн нивелируется немного очень хорошо анимированными сценами умеренного темпа:неспешная ходьба, спокойная анимация рук. Есть 3д,но он лучше чем Арифурете. Музыка: не запомнилась и не впечатлила. Итог : 7/10. В целом хорошая анимка, но мне она кажется скучной из-за нюни ГГ и очень медленного повествования. И оно уж тем более лучше получилось, чем Лучший в мире ассасин, переродившийся в другом мире как аристократ, который набрал в себя самые отвратительные клише и перемешал себя с гаремником паршивого качества. Меня откровенно удивляет почему такое г как Ассасин имеет рейтинг больше чем Паладин. В целом, аниме хорошое, но 2-ой сезон я вряд-ли смотреть буду, потому как первый, при всех своих плюсах был скучный для меня.