ЭТО БОМБА!!!!!!!! Такая комбинация сюжета, графики, и аудио-сопровождения я ещё не видел в аниме.
Если рассматривать со стороны сюжета, то продумано всë очень хорошо. Вроде в начале кажется, что какое-то супергеройское аниме с нотками безумия и драмы. Но постепенно ты понимаешь, что это далеко не так. Мы наблюдаем разные подростковые разборки, любовь, ревность, ненависть, травля, обида, недоверие, все начинают разделяться на группы, однако это не вызывает какой-то ненависти, как это бывает в других драмах.
Также при всëм этом очень сильно выделяется жанр фантастики в перемешку с детективом.
Особо хочу выделить внимание на "тайм-скипы". Никогда не видел, чтобы они так хорошо вписывались в сюжет. Они не требуют каких-то объяснений, ты понимаешь, что "скипы" не сильно влияют на сюжет. При этом сам сюжет становится легче. поскольку нам не надо видеть все миры, в которых бывали герои, это лишнее.
Перейдем к графике. С одной стороны она кажется такой дешëвой, но она хорошо вписана в сюжет. Если бы применили другую графику(как некоторые выразились - более современную) , то вряд ли бы получилось передать ту атмосферу. С одной стороны она имеет второстепенную роль, но это не всегда, в некоторых местах она выходит на передний план на равне с сюжетом, дополняя еë.
Особо хочу выделить музыкальное сопровождение. Авторы использовали очень мало музыки, она практически отсутствует(кроме эндинга). Вместо этого мы слушаем только звуки окружения, порой вообще стоит тишина. Но в этом есть своя изюминка. В полной тишине тебя ничто не отвлекает от раздумий, ты просто утопаешь в сюжете и в атмосфере этого шедевра. Лично для меня в тишине легче думать. Поэтому и сюжет воспринимался легче, особенно моменты с выше упомянутыми "тайм-скипами".
Ощущения просто офигенные. В начале сидишь думаешь над загадками, потом наблюдаешь за этими путешествиями, встречами и расстованиями. А под конец тебе такие: " Внимание мы прибываем на конечную станцию. Прозьба покинуть вагон." И ты такой:"Как? Всë?" И понимаешь, что всë закончилось, финал. Это сравнимо с тем, как ты всю неделю с любимыми друзьями отдыхал, а потом вернулся домой, где тишина, работа и повседневная рутина. Потом через секунду у тебя наступает ностальгия. Хотя было это всë недавно. И ты хочешь вновь попасть туда. Эмоции бьют через край и только здравый смысл тебя останавливает(а может и нет).
У меня всë, спасибо, что прочитали)
У меня всë, спасибо, что прочитали)