Не могу определится с чувствами к этому сезону. В Оверлорде мне нравится черная политика, насколько ее можно назвать; по сути некая негативная аналогия "перерождению в слизь", где все так миленько и добренько. Также доставляет удовольствие отношение людей к Аинзу, а именно страх и отчаяние, с другой стороны — уважение и надежду. Он по-настоящему выглядит, как повелитель, которого хочется боятся и уважать, максимально выдавливая из себя эти эмоции. Но мне не понравились в этом сезоне последние события. Ладно, называть это бессмысленным - слишком дерзко, как-никак такой финал Аинз . И я полностью могу согласится и поверить тому, что Но я, зритель, являюсь человеком и сопереживаю пострадавшей стороне — и мне неприятно принимать решения самих авторов, потому что именно они вывели сюжет в данный тупик, Аинз лишь выполнял свой долг, как правитель. Вспоминаю тот диалог умного сына короля в конце сезона: в его словах было столько логики и смысла, что, казалось, он мог бы резко повернуть сюжет, но авторы просто проигнорировали, потому что у них есть "своя цель". Честно скажу, я не противлюсь полученному результату и тому, куда это все может довести, но... если уделять вниманию именно "ключевому событию" этого сезона, то было очень много диалога с разных сторон в самом аниме, как это все можно было обойти, но все уперто шли вперед. Эх, грустно и не вкусно.
Послевкусие остается неполностью удовлетворенным, точнее вкус незавершенный. Я не читал первоисточники, но даже так чувствую какую-то недосказанность. Не могу объяснить более нормально, но... остались какие-то "пустые моменты" в моем отношении к этому сезону, "пустые моменты", которые должны были быть заполненными. Впрочем, опять пустота после просмотра, но частичная - и уже радует.
Остальные элементы аниме трогать не буду, не особо интересно о них дискутировать: к каждому персонажу я испытываю уникальную любовь, а рисовка и музыка не является для меня столь важным, чтобы занижать или завышать оценку. Но мини-мюзикл в конце знатно меня порадовал и удивил.
Добавлю, что темп аниме не пошел сериалу на пользую. События происходят очень быстро, не успеваешь их ощутить, как сразу их забывают. Словно влетают с ноги в таверну и выходят, не рассчитавшись. Сезон пытается взяться за много событий одновременно и впихнуть в 12 серий, явно видно. Поначалу мы наблюдаем за хитрыми жопоразрываловками, а потом сразу же про него забывают и переходят к филер-событию, который никак не повлиял на сезон, хотя надеюсь в будущем от него будет пользы больше, чем от ящеров, на которых потратили очень большую арку первого или второго сезона, хз, не помню, а в итоге до сих пор ничем не пригодились. А после филера, скомкано его закончив — вообще даже без мини-эпилога, — идут основные события, которые местами затянуты, местами поспешны. Не суть важно, каждому свое, найдутся те, которым понравится беспрекословно - и я их смогу понять. И также понимайте, что отзыв я написал чисто на своих эмоциях, не с холодной головой, поэтому доказывать логичность или справедливость — будет отчасти бессмысленно, так как я прекрасно понимаю адекватность происходящего, но отзыв был больше криком души, нежели дискуссия о неправильности повелителя. Аниме все же мне нравится. Может мои расстроенные чувства плод хороших трудов автора поиграть на нервах зрителя и мне не стоило так плохо высказываться, но если автор сам создает атмосферу агрессии и расстройства, то ничего порицательного в этом нет — автор сам создает два лагеря, которые восхваляют и ненавидят - и спорят между собой. Нет ничего плохого любить и ненавидеть - реакция каждого уникальна. Ведь все-таки это черная политика — в ней нейтрального мнения
Если в третьем сезоне вымирание почти всей армии могло послужить для запугивания мира, то здешний геноцид был чрезмерным и бесполезным пафосом, лишь бы "создать" предлог появится на свет другому игроку.
точнее слуги и принцесса
геноцид всего государства за мелкую кражу провизии вполне адекватный поступок для диктатора-нежити, который лишь подтверждает его жестокость, что должно быть присуще нему.
Зиркнива