Аниме «У Коми-сан проблемы с общением» рассказывает об ослепительно красивой ученице старшей школы, Сёко Коми. Которая, несмотря на свою внешность, испытывает невероятные проблемы в общении с другими людьми. Благодаря Тадано, её первому другу, Коми начинает открываться людям. А её главная мечта — преодолеть свой страх и завести 100 друзей. Эта история в основном о социализации Коми, не обладающей особыми коммуникативными навыками, и в нее успешно внедрены неразрывные темы настоящей дружбы, взаимопомощи и сострадания. Истории манги — это короткие и забавные зарисовки. Очень сложно собрать сюжет стандартного хронометража, поэтому сценарист и режиссёр принялись их растягивать. Получилось неплохо, получилось сохранить динамику.
У этого аниме есть свой неповторимый стиль — который фанаты кино могут сравнить со «Скоттом Пилигримом против всех» Эдгара Райта. Такое же обилие текста на экране, передающего окружающие звуки, мысли и ощущения героев. Такая же любовь к быстрым и не банальным склейкам. Это фактически ожившая манга.
Это очень смешной сериал, особенно для тех, кто любит абсурдный юмор. А тема, хоть и преувеличено, но точно описывает ощущения, с которыми все мы сталкиваемся.