Аниме вышло достаточно интересным, милым, искренним, и с нотками забавы, задумка весьма интересная и оригинальная, весьма интересно наблюдать за происходящим.
затронули такие темы как: важно помнить что даже если у человека проблемы с общением, то это вовсе не значит что он не хочет общаться, необычайно красивая и эффектная девушка о которой у людей складывается мнение что она смотрит на них свысока, но на самом деле они не правы, ведь она действительно милая, доброжелательная, и хочет заводить новых друзей, на протяжении всего сезона ее поддерживает человек который захотел помочь ей в достижение ее цели, а именно обретение новых друзей, он нашел необычный способ общения с ней, и по мере продолжения общения научился понимать ее без слов, о чем она думает, чего желает или вовсе не желает, она тоже поддерживает его на протяжении всей их дружбы и совместных испытаний, Коми потихоньку преодолевает препятствия возникающие на ее пути, обретает новых друзей. А так же, проблемы Коми, персонаж который буквально противоположная сторона Коми, обладающий хорошо развитым навыком Коммуникации, различные истории из прошлого, постепенное обретение новых друзей, различные забавные ситуации, веселое время провождение, и многое многое другое. Сюжет весьма разнообразен, и за этим действительно интересно наблюдать.
Концовка потрясающая, и весьма креативная.
Увлекательное аниме, которое заставляет зрителей переживать и сопереживать главным героям. История Коми, красивой и загадочной девушки, которая страдает от социальной неуверенности, заставляет нас подумать о важности поддержки и дружбы.
Захватывающий ход событий, разнообразные персонажи и глубокие темы, затронутые в тайтле, делают его поистине интересным и живым. Видеть, как персонажи развиваются, преодолевают свои страхи и находят смысл в общении друг с другом, увлекательно и вдохновляющее.
Персонажи интересные и своеобразные, с развивающимися межличностными отношениями, преодолевающие препятствия и в целом персонажи развиваются. Практически каждый персонаж оказывал влияние на сюжет и делал его еще интереснее и красочнее.
С первого взгляда Коми кажется недосягаемой, как будто она пребывает в собственном мире. Однако, раскрываясь перед Хитохито и открывая перед нами свои внутренние барьеры, мы видим, что за маской хрупкости скрывается девушка, которая жаждет общения и понимания. Коми, как символ красоты и загадочности, обнаруживается зрителям как милая и ранимая девушка, которая жаждет просто быть понята и принята.
Отношение между Коми и Хитохито эволюционирует от помощи и дружбы к чему-то более глубокому. Мы видим, как эта красивая дружба влияет на обоих персонажей, преодолевая страхи и недопонимания.
Тадано Хитохито- Кажется обычным подростком, но на самом деле очень проницателен. По его словам, он может "читать атмосферу" - понимать людей и их эмоции (чаще в юмористическом контексте) без слов. Несмотря на то, что с первого взгляда Хитохито кажется самым обычным школьником, у него есть одна особенность: он может читать атмосферу и без слов понимать чувства и мысли других людей, благодаря чему легко может подружиться с теми, у кого всё сложно в плане общения. Именно благодаря этому он смог завести разговор и стать первым другом Шоуко. Узнав, что у Коми проблемы с общением, он решает во что бы то ни стало исполнить заветную мечту девушки — завести сто друзей.Поскольку он один способен понимать, что думает и чувствует Коми, иногда ему приходится выполнять роль переводчика для других друзей Коми (бывало даже такое, что Наканака просила его озвучивать мысли Шоуко). В то же время он обладает очень робким и мягким характером (даже когда Ямаи испытывала к нему ненависть за дружбу с Шоуко, он ни разу не шел на открытый конфликт), чем, бывает, пользуются его учителя и друзья.
Коми Шоуко- главная героиня, школьная красавица и официально богиня своего класса. Из-за паники охватывающей девушку при попытке общаться, она практически неспособна внятно разговаривать. Поэтому, когда ей надо общаться с окружающими, делать это она предпочитает посредством записей в блокноте. Тем не менее, только Тадано и семья Коми способны понимать её без слов. Многие другие друзья Шоуко пытаются понять её, но все безуспешно, Осана Наджими даже специально зовёт Тадано, чтобы тот "переводил". Поставила себе цель — завести 100 друзей.
Тодано- Первый друг Шоуко, единственный человек, кроме семьи Коми, кто понимает ее без слов. С помощью такой вот своей способности и стал ее первым другом. Наверное, единственный человек с кем она может вести продолжительный диалог без помощи блокнота. Помог найти Коми первых друзей, и стремится исполнить её мечту в приобретении 100 друзей. Сосед по парте, сидит слева от неё, часто общается с ней, всегда и во всём помогает, готов выслушать, лучший друг как-никак. Вероятнее всего, первая любовь Коми, и его чувства взаимны
Тадано Хитохито и Коми Шоуко — необычные и увлекательные герои, каждый со своими особенностями и проблемами. Их взаимодействие, поиск общего языка и поддержка друг друга создают волнующий динамичный сюжет, который заставляет задуматься о важности терпимости, понимания и дружбы.
Рисовка весьма своеобразная, забавная и тем временем красивая, есть множество красивых сцен и детально проработанных локаций. Рисовка персонажей интересная и привлекательная.
опенинги и эдинг задают настроение под происходящий сюжет, весьма не плохое музыкальное исполнение.
Тайтл не только затрагивает важные проблемы социальной адаптации, но и предлагает нам вдумчивый взгляд на значимость поддержки, дружбы и понимания в нашей жизни. Аниме напоминает нам, что каждый из нас имеет свои страхи и неуверенности, и что важно быть терпеливыми и заботиться о тех, кто нуждается в нашей помощи. Так же оно успешно переносит зрителей в мир школьных будней, но при этом повествует историю, которая актуальна и за его пределами. Оно учит нас не судить по первому впечатлению, стремиться к пониманию других и помогать тем, кто нуждается в поддержке.
Лично я испытал удовольствие от просмотра, развитие сюжета и наблюдения за происходящим, не раз испытал различные эмоции в основном положительные. смотрится достаточно легко и интересно.
Обаятельные персонажи, захватывающий сюжет и темы, затронутые в этом аниме, делают его обязательным к просмотру для тех, кто ценит человечность, дружбу и преодоление личных барьеров. Завершение данного тайтла оставляет зрителей с чувством удовлетворения и надежды, показывая, что даже самые сложные проблемы могут быть преодолены благодаря дружбе и пониманию. Это не только развлекательное аниме, но и поучительное произведение, которое наполнено теплом, эмоциями и значимыми моментами.
Концовка потрясающая, и весьма креативная.