Протагонистам тайтла является обычный японский школьник.Я бы назвал такого персонажа скучным, банальным и приевшимся. Среди второстепенных персонажей выделять особо и некого.Все они являются типичными представителями аниме про школьников, со стандартными характерами и предсказуемыми поступками. Сюжетная линия в Komi Can‘t Communicate банальна и проста.Самый стандартный макет аниме про школьников из всех возможных. Шутки, как правило выезжают за счет милоты Коми-сан и ее смешных реакций. Шутки, связанные со школьной жизнью и различными возникающими в аниме ситуациями, получились плоскими и заезженными. Тайтл получился однобоким и предсказуемым. По поводу рисовки на удивление качественная анимация.Приятная глазу цветовая гамма, позволяющая отличить данный тайтл от множества других. Клевый опенинг, типичный эндинг.ИТОГ: Аниме мне показалось максимально плоским и предсказуемым, с одними и теми же повторяющимися шутками, которые могут быть смешными при первых использованиях, но затем быстро надоедают и начинают вызывать раздражение. Если вам хочется немного поумиляться и эмоционально отдохнуть то можете посмотреть. Для однократного просмотра хороший вариант.