По большей части у меня к Ками-сан те же претензии что к Ousama RankingРейтинг короля, хотя тут не настолько всё плохо:
1) Больно "слабый" гг. Вначале она неможет говорить вообще ни с кем. Да со временем прогресс имеет место быть, но со скоростью улитки в угоду (доения комьюнити) кхм большей длительности.
2) Неприятный стиль рисовки. Какой то угловатый и простой, хорошо хотя бы не детский.
3) Логика. Ну например какого хрена её все боготворят? За что? За красоту её называют богом? Нет, я понимаю что это повседневная комедия, большинство персонажей мягко скажем с заскоками, но на восьмёрку мне смешно вообще не было, как и повседневно.
Дополнительные минусы уже только данного аниме) Раздражает в каждой серии напоминание, что не надо делать изгоев из больных людей. Если вы этим аниме хотите поддержать их, то я сильно сомневаюсь что в реале будет получен такой же уровень восхищения/восхваления от посторонних, мне кажется даже эффект негативный будет. Импотентность на имена тоже не +.
Сюжет: есть школа для уникумов под названием Итан, в ней учится Shouko KomiСёко Коми. Сам сюжет же про то как она преодолевает своё коммуникативное расстройство и заводит сто друзей.
Персонажи:Shouko KomiСёко Коми основной гг, Hitohito TadanoХитохито Тадано вспомогательный гг, переводчик, а также двигатель, ну сюжета тут нет, пусть будет развития Shouko KomiСёко Коми. Остальные нужны для массовки и создания "смешных"/забавных ситуаций с повседневностью.
Видео часть, уже писал выше, не понравилась. Иногда делают красивые кадры, но чаще наоборот или даже страшные/уродские.
ОП и ЭД обычные, ost тут не в моем вкусе, к аниме подходят.
Вывод: от проблем Коми я ожидал большего из-за оценки в 8, хайпа вокруг, и лестных отзывов. Если у вас не вызывает раздражения замкнутый, молчаливый и едва-едва прогрессирующий главный герой в повседневной комедии которого все кругом боготворят тогда можете посмотреть. Я после первой серии, точнее на сцене где наша пара расписывает доску, понял что этот тайтл не мой, и немой тоже в кокой то степени . Так что если тоже купитесь можете по первой серии понят стоит дальше смотреть или нет. Из похожего, и что просмотрено мной, если из Saiki Kusuo no Ψ-nanОх уж этот экстрасенс Сайки Кусуо! убрать сверхспособности получится какой-то недобред примерно как Komi-san wa, Comyushou desu.У Коми проблемы с общением. Желания смотреть второй сезон нет, как и советовать к просмотру.
ОП и ЭД обычные, ost тут не в моем вкусе, к аниме подходят.