Вообще я не очень люблю такие темы в аниме как люди "с особенностями", потому что такие сюжеты частенько используют очень простой и дешевый прием - давить на жалость.
Но в данном случае посмотрел весь сезон с удовольствием без какого-либо дискомфорта. Думаю отчасти от того что создатели компенсировали особенности Коми другими преимуществами которыми ее наградила природа - красота, милота, харизма, успехи в учебе, спорте и титул богини. Короче спортсменка, комсомолка и просто красавица. В жизни чаще всего бывает не так, и человек которому не повезло в чем-то одном прицепом получает еще и вагон других несчастий. Как говорится, просто добейте меня.
Здесь же получилась легкая и ненапряжная комедия положений с разнообразными и нескучными персонажами.
Коми конечно же милашка, но не знаю сколько еще у авторов получится выжимать смешнявки из по сути одного простого сетапа - "человек стесняется что-то сказать". Мне кажется этот подход стоит чем-то разнообразить. Что ж, посмотрим как у них это получится во втором сезоне.
Если все будет по тому же лекалу то оценивать стоит сильно ниже.
Если все будет по тому же лекалу то оценивать стоит сильно ниже.