эээ что я только посмотрел? кто же убийца на самом деле?, как сказали в конце то что главный герой сказал это бред и причём в корне.блин не ужели нельзя было всё логично рассказать как в Цикадах,зачем было столько помешать в 26 серийный сериал столько сюжетных арок
Я думаю, что данного аниме не должно быть. Рисовка каличная. Звуки из новеллы, плюсик. Опенинг 10/10, Шиката постаралась. Затравка сюжета? Ну да. Только оно кривое как и само аниме. Я поставил 7 только за мою любовь к Беатриче. А так на троечку.. А, сейю те же, что и в новелле, Sayaka Ohara лучшая. А Батруха от Daisuke Ono шедеврален, в нём ещё не слышен грубый Эрвин Смит и Джотаро Куджо
Таки наконец заставил себя посмотреть адаптацию чаек. Это бы стало полнейшим разочарованием, если бы я изначально не подходил с заниженными ожиданиями. Довольно сильно разочаровало, что эта адаптация от той же студии, что и адаптация цикад. Если цикады это хорошая реклама визуальным новеллам и вполне самодостаточное произведение как аниме, то тут получилась какая-то антиреклама новелл и средненькое самодостаточное произведение. Если сравнивать с новеллами, то тут можно просто сесть и плакать, поэтому даже пытаться не буду. Весь текст далее написан абсолютно в отрыве от новелл, то есть дальнейшая оценка это оценка именно аниме как аниме, а не как адаптации.
Если рассматривать чисто аниме, то это длинное, несколько раз проседающее во второй и четвертой арках аниме с не очень хорошо поставленным сценарием и так себе режиссурой. Вкратце по аркам. Первая арка представляет из себя неплохой мистический детектив, тут еще всё выглядит более-менее адекватно (лучшая арка аниме, на мой взгляд). Вторая арка — какая-то незапоминающаяся нераскрытая и в общем-то ненужная тягомотина. Третья арка выглядит как добротный экшон прямиком из Хогвартса, после скучнейшей второй и желания всё это забросить даёт заряд бодрости. Ну и четвёртая прямо на всём своём протяжении напоминала мне сериал Lost образца первых сезонов — что-то вроде фантастики с элементами драмы. Всё это великолепие связывает воедино общий сюжет, но ответы на вопросы как? почему? и зачем вообще? вам никто не даст ни на протяжении тайтла, ни в самом конце, то есть логической концовки у тайтла нет. Но, она тут в общем-то не очень и нужна (как ни странно), так что это небольшой минус.
Пару слов о персонажах. Они вызывают эмоциональный отклик. Да, в основном это лютая ненависть, иногда абсолютно незаслуженная (сравнение с оригиналом, не обращайте внимания) но это хорошо. Нет ничего хуже, чем когда зритель относится к персонажу вообще никак. С этим тут проблем нет и во многом это заслуга сейю (один только смех Беатриче вымораживает и заставляет захотеть получить себе пулю в лоб ).
Рисовка по меркам 2009 хорошая. Не топ, но и не беда, выше среднего. Осты взяты из оригинала, поэтому их не оцениваю. Опенинг и эндинг отличные.
Тем не менее, несмотря на всю скомканность, обрезанность и местами нелепость, это всё еще интересная история, которую не хочется бросать (ну почти), да и концовка даже есть (именно концовка, не логическое завершение), которую можно как и продолжить, так и оставить вот так, а значит не прям ужасно. Баллов на 6, максимум 7, не больше.
Довольно смешанные ощущения. Очень запутанный сюжет, многие повороты возникают из самого определения магии; переплетение времени, куча альтернативных вариантов, в каких-то моментах начинаешь путаться, но радуешься, когда находишь взаимосвязь и получаешь объяснения на возникающие вначале вопросы. Потрясающий опенинг, мне очень понравилось. Музыкальное сопровождение аналогично. Персонажи весьма неплохи. Раскрываются постепенно, когда смотришь, начинаешь понимать некоторые забытые или непознанные аспекты жизни. Но из-за закрученного сюжета и самой идеи, вокруг которой он крутится, периодически теряется возможность к чувственному восприятию, из-за чего сложно глубоко и искренне сопереживать довольно нелегким судьбам персонажей, пускай их и неплохо раскрывают. Рисовка хорошая. Довольно красиво всё представлено. В общем-то тайтл хороший, я поставила 8\10, так как он заинтересовывает и затягивает, но не цепляет и не отличается атмосферностью.
Сначала правда было интересно, но вот дальше, и особенно под конец, вроде всё на места должно было встать, но каааак. Вторая половина смотрелась через силу с мотивашкой уж узнать чем всё оно закончится... Отличное начало и слитый конец.
Смотрела данное произведение после цикад, от которых была в восторге. Выделю для себя, что досмотрела нормально, не было желания дропнуть. Музыка: OP и ED безумно понравились, особенно OP, один из самых запоминающихся для меня, но в цикадах конечно лучше))) Сюжет : 10 негритят у Агаты Кристи читали? тоже самое, или день сурка. Я любитель дня сурка и мне зашло Персонажи: их много, разные характеры, для себя найдете явно что-то, мне больше всего понравилась Frederica BernkastelФредерика БернкастельФредерика Бернкастель[/character]
а теперь о главных минусах - аниме обрывается, по каноону там дальше еще много чего есть, и развязка, и думаю ответы на все вопросы, но в аниме их практически нет. И лично для меня главный минус, тот, который свел все это к нулю,и убил все эмоции. Главный герой сражается с ведьмой Беатриче, но при этом ВНИМАНИЕ - отвергает ведьм и магию, НАХОДЯСЬ в какой-то круглой комнате, непонятно где, ПЕРЕМЕЩАЯСЬ в простарстве с помощью телепортации и наблюдая постоянные перезапуски дня сурка.Серьезно??? Что это за бред вобще? Я хз что там в оригинале, и обьяснили ли как-то этот бред, но при просмотре аниме меня наколяло это каждую минуту, каждую секунду, и чесно скажу ЗНАЛА БЫ НЕ СМОТРЕЛА. Поэтому советую почитать сначала новеллу, если она есть на русском или мангу а потом уж это...
На самом деле этот тайтл не такое уж и дно.. Да, начало было прекрасным, и я бы даже поставила бы 10.. НО! В какой-то момент все стало подаваться слишком сжато и нераскрыто, что весьма огорчает.. в итоге с 10 во второй половине аниме скатилось на 7-8. Весьма печально, ибо подавал надежды на шедевр.. Но если ко всему этому не прикапываться, то посмотреть стоит. Очень интересная задумка.. Чём-то напомнило мне сериал "И никого не стало" по рассказам Конана Дойля. В общем затягивает и заставляет разобраться в той неразберихе, которая происходит на протяжении всего аниме и раскручивается ещё сильнее. Рисовка очень приятная. Для 2009 года уж тем более.. И немного хотелось бы уделить музыке. Вот музыкальное сопровождение просто прекрасно. Помнится переслушивала опенинг и эндинг по несколько раз. Да я даже ни разу их не пропускала при просмотре, как обычно! В общем оно меня порадовало довольно сильно, так что заслуживает твёрдую 8.
ок, скажу по своему мнению. если сравнить оригинал и аниме(у меня это выйдет плохо, ибо оригинал не знаю полностью), то расхождений не так уж много. Единственное, что очень хотелось бы: авторы, не бросайте дело на средине. ведь в альтер-вселенной хигураш во втором сезоне(говорят) поданы разгадки. Пусть выйдет немного даже скопировано, но прошу - сделайте 2 сезон!!! ибо просто кощунственно оставлять тайтл на пороге главной загадки, упустив столько интересного!я надеюсь, что аниме найдет свое продолжение!