Полагаю это аниме сильно недооценино, что в общем то и не удивительно в силу того, что надо вроде как достаточно хорошо понимать отаку культуру, чтобы, понять это аниме. Хоть тема девочек-волшебниц и не раз была темой всяческого стеба, тут этот стеб прямо хорош. Есть куча отсылок, к тому же Евангегиону, отсылки к этим тупым моментам из классических сённенов с темой самопожертвования, этот ореол 1984 во всем происходящем. Но вот что действительно приятно удивило, что в аниме которое должно было быть ну просто стебом, завезли сюжет. Ну вот не сказать, что прямо такой очень хороший сюжет, но блин он есть, есть даже некислая драма, какое-то обоснование происходящему трешу. И вот ты такой досматриваешь девочек волшебниц, смотришь на рейтинг, потом смотришь условную Фрирен, смотришь на рейтинг и задаешь себе вопрос what the f..ck? И вот за это действительно становится обидно, тупая нудятина о хождении взад назад на первом месте, а просмотренной годноты.. ну не знаю на какую страницу топа надо мотать, что бы найти. Ну да, тут вам нет красивых картинок (шаблонных), типа режиссерской работы (шаблонной), эльфиек тоже нет, но блин, девочки-волшебницы действительно просто веселое, сюжетное аниме, с неожиданными поворотами в конце и я понимаю, что это не шедевр конечно, но просто жаль, что вот такое аудитории не заходит.
P.S. Безумные опенинг и эндинг также достойны упоминания.
P.S. Безумные опенинг и эндинг также достойны упоминания.
А именно то, что тайтл является рекламой игры и дальнейший сюжет в ней, и нормальную концовку с завершённым сюжетом мы так и не получили.