Отзыв на онгоинг
Честно говоря, я удивлён. Настолько этот продукт вышел необычным и, даже в какой-то степени непривычным.
Во первых, после смерти автора, Казухико Като, я лично считал что сериал забросят. И даже подумал мол, "вот это жалость то, сравнительно недавно приобщился к Люпену а тут такое несчастье". Вообщем, типикал story of my life. Когда я прочитал что делается 6 часть, то чуть не уронил челюсть на пол. Было боязно за проект, но свезло, получилось всё довольно таки неплохо.
Во вторых, наличие двух основных историй, разбавленных значительным числом филлерных эпизодов, что очень непривычно и, по честному, здорово портит впечатление от сериала. Было бы разумнее, на мой взгляд развести обе истории по хронометражу в начало и конец, а филлеры в середину скидать. Они кстати хороши,.
О чём, собственно говоря эта часть?А именно основные истории...
1) Противостояние с Шерлоком Холмсом. Эта часть наполнена под завязку погонями, экшеном и динамикой, обладает приличным сюжетом и... у неё очень неожиданная концовка. Она меня очень сильно позабавила, не смотря на весь свой абсурд, я считаю её и всю эту арку очень удачной, ведь она действительно смогла удивить.
2) Поиски корней Люпена. Здесь, честно говоря, всё чуть хуже. Сюжет менее динамичен, история более размеренна, более сложна а к концу начинает и вовсе отдавать психологическим почти-что-триллером. Загадочная женщина из прошлого Люпена устраивает ему проблемы, стараясь таким образом обратить на себя его внимание. Кстати то как трансформируется она по ходу сюжета - это просто бесподобно. Вписана в сюжет так заставляет испытывать всю палитру эмоций. А вот концовка истории малость. Плюс остались .
Итог:Продукт оказался неплох, да, в нём уже не чуется рука мастера, но он по прежнему смотрибелен. Смотрибелен и даже очень неплох по своему. Мне зашло, но...будущее франшизы всё равно под большим вопросом.
история Джигена и его пушки, с аллюзией на Ассанжа, Гоэмон в модельном бизнесе и самый криповый сюжет, где Фуджико нанял архангел Михаил чтобы она спёрла окаменелого Люцифера
О чём, собственно говоря эта часть?А именно основные истории...
я думал у Томоэ припасено что-то для финальной разборки, а вот и нет. Не вышло из неё приемлемого антагониста
Почему Маттеа Фарра, идя по следу Томоэ убивала всех свидетелей?Держим в уме тот факт что старушка под конец вообще зашхерилась где-то в дерёвнях и на контакт не выходила ни с кем. Риска обнаружения для Маттеа то не было.
@Vittorio_OrlandO, подпишусь под твоими словами, почти те же мысли. Хотя всё же считаю прошлый сезон лучшим из современных, но не могу умалять достоинства и этого сезона. Концовка второй арки тоже зашла из-за психологизма (правда в некоторых местах отдавало сёненом в последней серии).Про филлерные серии тоже с
@Vittorio_OrlandO@Wandering Violinist@Vittorio_OrlandO, кстати да, тоже есть такое.@Vittorio_OrlandO, Почему Маттеа Фарра, идя по следу Томоэ убивала всех свидетелей?Ну
@Vittorio_OrlandO@Дед Иванович, а как же Финн Кларк, девочка-стримерша? Я уверен, намерение и насчёт неё существовало, просто Люпен оперативнее сработал.@Дед Иванович@Vittorio_OrlandO, а разве она была убита?@Vittorio_OrlandO@Дед Иванович, а зачем тогда@Дед Иванович@Vittorio_OrlandO,В конце-концов ставка на то, что Люпен приведёт к Томоэ - сработала.
@Vittorio_OrlandO@Дед Иванович, я лично думаю@Дед Иванович@Vittorio_OrlandO, зачем ей эти кассеты, если она всё послушала с комментариями и всеми подробностями?@Vittorio_OrlandO@Дед Иванович, а как же принцип "Я всегда убиваю своих жертв"? Да и кассеты, на которых записаны слова, вводящие людей в транс есть отличное средства для того чтобы занять место самой ведьмы. Или их можно будет выгодно продать.@Дед Иванович@Vittorio_OrlandO@Дед Иванович, копа всяко сложнее грохнуть чем политика.@Дед Иванович@Vittorio_OrlandO,@Vittorio_OrlandO@Дед Иванович, я думаю что подготовка то как раз и спасла ее.