Я ненавижу футбол. Моя персональная вендетта с ним началась ещё со школы, где мы тратили на него все уроки физры, а я, как самый бесполезный, всегда сидел на скамейке, умирая от скуки и осознавая собственную унылость.
Но вернёмся немного назад. Тихая летняя ночь. Застолье в честь приезда моего дальнего родственника потихоньку заканчивается. Мне 12 лет и я иду в другую комнату, прочь от шумной компании, чтобы посмотреть телевизор. Комната встречает меня приглушённым светом совсем новой плазмы. На экране куча мужиков пинают мяч. Я направляюсь к пульту, чтобы переключить программу. Я всегда переключал. Однако сейчас всего на какие-то доли секунд я всматриваюсь в экран, пытаясь получше осознать происходящее. Ровно тогда, на каких-то 5-8 минут мне стал интересен футбол. Потом, правда, я все равно заскучал, сменил программу и напрочь забыл об этом случае.
Забыл до просмотра этого аниме. Оно будто взбудоражило все мои нервные окончания. Заставляя вспомнить давно забытые моменты детства. Игра в мяч с дворовыми мальчишками, чьих лиц я уже даже не вспомню. Как я падал на ровном месте и жмурил глаза, когда мяч летел прямо в лицо. Как я был частью чего-то что поражало своей простотой и доступностью, своей способностью сближать совершенно незнакомых людей на короткий период времени, а может даже и на всю жизнь.
Опуская лирику - это очень качественное, душевное аниме. Я рад, что решил его посмотреть.
Проснулась ностальгия по тому, чего никогда не было. Приятно читать.