Осторожно, отзыв любителя жанра "пародия"
И так. Отзывы других людей уже украли все мои мысли, вернее вывалили за меня, мнение у меня +/- схожее с многими. Это аниме мне понравилось, да, как уже сверху написано - это один из любимых моих жанров, я люблю поржать над шутками в аниме, особенно над грамотной пародией. "Что такого особенного в этом аниме? Пародий на исекай ведь так много", да, соглашусь их действительно много, и каждая чем-то отличается всегда, вот и эта отличилась, тут не совсем исекай в целом, он тут на втором плане можно сказать, главный герой просыпается после комы в обычном мире, уже прошло много лет, но он не просто лежал в коме, а был в ином мире всё это время, однако в этом мире ему не преподносили всё на блюдечке, он не обычный герой, что хоп и попал в мире и все его любят, он всем помогает, красивый и сильный, все девочки собираются вокруг него, вовсе нет, его тут все считают орком/тролем и т.д., нет тут особого гарема, хотя он имба, нет друзей, которые прошли путь вместе с ним, вместе ходили по поземельям, да пили пиво в пабах, в общем да, тут он такой же изгой, как был в обычном мире до сих пор. Мне даже было его жалко в этом смысле, а с другой стороны и зачем вот это всё, я и про одиноких героев посмотреть не проч. Все свои приключения он показывает своему племяннику с его подругой, а те либо ревут над издевательствами, что там вытерпел дядя, либо в шоке от того, как он жетско тупит в некоторых ситуациях, а тупит он много. Ну а дядя и в этом мире может пользоваться силой, малой частью, читая заклинания иначе, и эту силу он использует, что б привыкнуть к этому миру вновь, решая человеческие проблемы, такие как деньги например. И эта его "любовь до гроба" к сеге, ну смешно же ну.
Ладно. Теперь к оценкам.
Кстати, порадовало, то, что шутки тут не только для "молодых", но и для тех, кто знает, что такое сега. У меня это аниме даже вызвало теплые чувства. Поэтому в целом 9/10
Ладно. Теперь к оценкам.
- Сюжет, простенький в целом, но интересно построен, грамотно всё расставлено, всё в склад и всё в лад. Без жанра пародии и шуток тут было бы не очень, так что 8/10
- Музыка, ну, не моё, не буду оценивать
- Рисовка и анимация - вполне обычное и то и другое, не "человек-паук: через вселенные", но и не полное гов., как AjinНелюдь 6/10
- Комедия/пародия, простебали всё что можно, обожаю такое, о да, мне как старой бабке такое по душе со всеми вашими вот этими трендами 10/10