И снова тайтл по игре с традиционно заниженным рейтингом. Да, как обычно, не шедевр по ряду параметров, однако...5.5 рейтинг? Серьезно? На фоне других тайтлов с более высокими оценками я начинаю задаваться вопросом - за что? Ладно еще, типичное детсадовское "нипаманге" было бы. Но у нас тут игровое аниме...Ладно бы еще графоний, как в недавнем Тесле, но тут он, в целом, я бы сказал даже выше среднего (учитывая, какое среднее сегодня). Ладно бы это был тупой этти-гаремник с ОЯШем во главе. Но из всего этого можно разве что "ояшность" на ГГ натянуть и то, в общем-то, не на 100%. Причем, версия "слитый финал" тоже не рассматривается, потому что рейтинг такой был задолго до фул-релиза.
Короче, тайтл реально попросту утопили внизу без особых причин на это.
В нем достаточно симпатичный визуал, годные опенинг и эндинг. Не самый оригинальный лор, но...блин, где он вообще оригинальный. Куда более оригинальная, чем в ряде других тайтлов, команда персонажей вокруг главного героя, относительно неплохой твист в финале, вполне забавные шутки (и, что немаловажно, к месту чаще, чем нет).
Да, у сериала, разумеется, есть проблемы. Такие как "опять все понамешано, в результате всего по чуть-чуть" и крайне скомканный финал. Но, опять же, все это крайне далеко от "оужас". Даже в этом же сезоне есть куда более убогие вещи. Да че далеко ходить - Тактопус всратый, если брать что-то относительно схожего жанра. Мешки и пушки.
Опять же - глобальной проблемы тайтлов, являющихся адаптацией чего-либо (или даже параллельными по времени выхода, если речь идет о тайтлах, выходящих дуплетом с играми) - здесь нет. Да, есть малость дыр, возникающих из-за отсутствия игрового опыта, но эти дыры на уровне "А чем вот вообще значим конкретно этот персонаж?". Иными словами - происходящее в мире, в сюжете тайтла и вокруг персонажей - вполне себе ясно и без прохождения (да и даже попыток поиграть, че уж там) игры.
Неужели из-за тех, кто везде видит повесточку? И наличие в тайтле гея и девушки-калеки сподвигло занижать? Да не, ну это уж совсем...хотя...анимешники же, фигле.
Короче, тайтлу вполне можно дать шанс, минимум на 1 балл рейтинг ему точно излишне запороли.
Короче, тайтл реально попросту утопили внизу без особых причин на это.
@Polycarpez, Такая участь почти всех адаптации по играм.Много вопросов оставило, почти отсутствие ответов. Вот и получается - что аниме для фанатов, а для других просто реклама.
@Polycarpez@𝓜𝓲𝓴𝓸, ну, порой бывает совсем уж плохо. А порой - мне, например, крайне заходит. Вот, скажем, Судный день - сплошная каша и без игры вообще не понять - че к чему. А здесь или, тем более, в Бедствии Вархейта (ака Бедственная Правда) - все вполне себе смотрибельно.