Отзыв на онгоинг
Просто невероятная духота, и нет, кондей и форточка не спасает положения. Красивые кадры и драматичные моменты, показ жизни вне войн и попытка в мирняк, это конечно интересно было, до 6-7 серии, но тянуть такое… Браво! Даже в дипломах филологов куда меньше воды на размышлении о том кто был раньше, курица или яйцо, и куда более насыщенное повествование. Каждый клиффхэнгер просто убивает желание продолжать смотреть дальше, потому что каждая следующая серия дает интригу, не сопоставимую с уровнем раскрытия в последующих серях, и смотря онгоингом просто с каждой серии получаешь негодование и разочарование, и просто возгорание стула, т.к. ожидания от напряжений с каждой серией тают на глазах. Не знаю, такой интересный ход и попытка 21 серии (вышедшие на момент написания) томить напряжением, рассказывать филерные истории, забивать эфир сюжета попросту перегружеными на бесполезными сценами давящих слезу или пафос он уже с монитора порой проливается, все это можно было уместить в стандартный 12-13 серийный формат или ужатся до нестандартных 18, либо динамичных сцен добавить, разгрузки атмосферы, ибо что не серия, так протягивание, стенания завывания и надлом себя, пафос, пафос, с~ка, пафос!.
И вот только ты думаешь что тут произошла кульминация, только произошла очередная пафосная речь, но на деле ты просто словил очередной пустой клиффхэнгер, но в следующей серии мы получим то что заслужили, затравка почти сработала, и вот в предвкушении очередного сладкого хлебушка ты открываешь 22 серию, наконец то экшон! И да, вот он, о ес, о да! как говаривает один ремонтник
Но в подарок тебе пирожок с фикалиями, спасибо что подождал.
Боже, какой наивный пафосный мир, какие высокие материи поднимают викинги, ведь в то время все такими фелосафами были. Ударили по левой, подставь правую еще 99 раз, ммммм.
Теперь точно можно переименовывать в подходящее название:
«Сага о терпимланде»
В целом при красивой обертке, неплохим звуком, и затягивающей историей(ну в общих чертах сеттинга, и потому что подобного мало), все разбивается об темп повествования, который неприлично затянут. За 22 серии произошло на столько мало событий, что в выходящих последнее время исскеаях, на единицу времени повествования, рассказывается столько же за 1-3 серии.
Если решаетесь смотреть, то смело на х1.5 выставляйте, тогда хотябы не столько времени будет убито на терпение, а лучше и все х2, потому что такого количества воды, мне кажется, даже в филлерных сериях наруто не бывало.
Upd: пока что оценка падает до 4 терпений из 10 озонов
Upd по 23 серии:
Ну что сказать, сюжет максимально сказочный и наивный, как и ожидалось, мотивация и действия кнуда просто костыль для ВНЕЗАПНОГО ТВИСТА по сюжету, такие мотивации пишут в сочинениях средне-статистические школьники, 6-8 классов, что очень слабо по итогам ожидания последних серий 22-х. В целом для детей как сказочка пойдет, хотя тот же рейтинг короля, обманывая своей детской наивностью в начале, дает куда более интересные сюжетные повороты, которые прописаны заранее, и сюжетные ходы, а не «ахахаха, ну ты и дебил, ты думаешь что я тебя послушаю? А ты бежишь как сыкло? Ну лан лан, ок, сделаю по твоему, ахаха, я же умный король» момент. 7 фейспалмов из 93 отрицательных отзывов:3
Upd по итогу:
Ну как и ожидалось, в конце все скатывается к клоунаде, каким то амбициям Торфина по созданию страны и новым победам в дальнейшем. Весь сезон как филлер, который уместился бы в серий 5-6, но растянут на 24. Дика перегруженый на пафосные диалоги, проблемы самокопания, птср гг, ну и попытка окунуть гг, одержимого некогда местью, в реальный мир, который внезапно становится ванильным, после кровавых разборок. Для детей может показаться интересным и поучительным, но жизнь жестче, так что показаное тут не более чем сказка уровня сенена, где автор пробует показать взросление своего персонажа, хотя загляни в новости, и увидешь что происходят куда более сложные события, не так далеко от всех нас, где более многогранный и размытый сюжет, в котором разбираться куда сложнее, чем в мотивациях персонажей данного произведения, а внезапных роялей в кустах практически не бывает.
Самое кринжовое что можно было увидеть, так это его воссоединение с сестрой, которая гигачад во плоти, которая с одного удара положит пол армии йомсвикингов, хотя обычная селушка. Ну в таком дико пафосном аниме закидывать смехоёчки, как из комедии, как минимум было неуместно для такого долгого душнилова до этого(как будто необъятный океан начался), а после сцена пафосного костра и молчания и опять куча пафоса. Уровень марвела разве что, и отнюдь не в положительной коннотации.
Итоговая оценка 4/10, как и была, хотя было желание куда сильнее ее снизить, за весь тот сюжет, что пришлось перетерпеть. Может быть будет как с оверлордом 2го сезона, и дальше будет лучше, но 24 серии просто пытка тому, кто захочет пересмотреть. Вердикт таков - проходнях, с красивой картинкой, и не более.
Но в подарок тебе пирожок с фикалиями, спасибо что подождал.
можно подушнить про то что произведение вымысел а автор просто использовал сеттинг, да да, еще одна попытка в современную мораль
Теперь точно можно переименовывать в подходящее название:
«Сага о терпимланде»
- вторая правка, сериал все еще незаслуженно переоценен, при всей красоте визуала, субъективная оценка не более 5 открытых форточек при 10 запущенных кондиционерах.
Upd: пока что оценка падает до 4 терпений из 10 озонов
Upd по 23 серии:
Upd по итогу:
@BrT@iminhell, работаю) не переживай@BrT, чел 10 поставил домекано и 9 "Повелитель тьмы: Другая история мира — Магия подчинения" мне кажется тут все понятно и тратить время на такого чела не стоит@BrT,@BrT,@Useless API@Vlader0n, как видишь, опыт потребления говна есть, путь говна пройден, а твой еще даже не начат) наверни тайлов говна с мое, потом потрещим. Разве мнение не может меняться с опытом? Или то что казалось раньше чем то перспективным и интересным в начале, стало калом? Привет от неверленда, и прочих подобных тайтлов.@BrT, у человека оверлорд в десятку оценен и он ещё что-то про терпил и нудятину затирает, это просто рофл@Aliekal@dumbbkidd, а какое отношение оверлорд имеет к данному отзыву?@dumbbkidd@Aliekal, то что мнение автора отзыва не учитывается@BrT@dumbbkidd, как и твое мнение при написании моего из отзыва или выставлении оценки) оверлорду за музыку могу смело поставить 10ку, т.к. мне вкатило, и первый сезон вполне нормас, второй душноватый, третий средний, но четвертый начал реабилитироваться. Ну а корреляция моих оценок у других аниме и текущим онгоингом выглядит глупо, если не можешь противопоставить нормальную аргументацию по утверждениям к данному тайтлу, то это выглядит не более чем детское «пук пук среньк, а вот там ты не так сказал, пук пук среньк, а вот мне то не понравилось, а ты его положительно оценил, пук, вот, поэтому пук пук не учитывается, пук».@Vlader0n, спасибо что подсказал глянуть твои оценки, где маг целитель 10/10, даааааа, и ты меня еще будешь в чем то упрекать) иди во двор выйди, там, травку пощупай) 9ку поставил этому душному говнецу, ой ору, а потом поменял на 5ку, ну и кеееекПросто посмотреть как часто вы меняете свое мнение, меняя оценку на сайте, то и не удивительно как вам удобно цеплятся к оцениванию других, так как не чего по существу сказать)
@BrT, оверлорд объективная гаремная параша, где каждую серию рассуждают о ####, теперь понятно почему тебе винланд не нравится, он не для таких говноедов делался.@BrT@Alexander Frank, мое отношение к гаремникам относительно нейтральное, и в аниме я слежу за сюжетом, а порой могу пропускать для себя гаремные клише и прочие типичные для подобного жанра тайтлов рассуждения, с пониманием что это обязательные и порой тупые сцены для надобности. В овере куда более интересная политическая игра, чем в саге (ну тут же есть король набигатор), и куда более интересное повествование что может увлечь, ну и самое главное сезоны по 13 серий, где не успевают задушить (не считая 2го сезона с ящерами, похожая духота что и в саге 2). Вот я и не понимаю, почему тебе не нравится овер? 2 сезон оверлорда такой же душный как и 2 сезон саги, только еще и гаремник от части, чем не нравится? Гаремом?В целом ты осуждаешь только за вкус человек к гаремнику, а вот поставленные выше проблемы саги никак не комментируешь, как и типикал комментатор на шики, и дождаться объективных доводом от тебя сложно (головка еще плохо работает в диалог наверное). Сериал объективно 24 серийная параша с элементами пафоса "ВЫСИКАЙ", с ощущение что сделано для мазахистов, которые любят когда их максимально унижают, психологически, растягивая сериал и сюжет вникуда. Потом показывают БИБЛЕЙСКУЮ ПРИТЧУ, ударили в щеку, стерпи еще 99 раз (О ЙЕС, ЩА КАК ПО ЩАМ ПОЛУЧИМ). Ну и в финале просто кринже-пафос, лучше бы показали что именно кнуд решил делать после пафосного разговора, а то "ну типо он прислушался, и распустил половину лохов, все". Лучше бы ужали, и поставили этот разговор в середине сезона, или весь этот мазахизм к 16-17 серии, а то вот вам повествование как пацаны живут страдают, жопу рассекают, кривят анимацию во время возделывания земли, переживают обычные проблемы, ШУЕ у торфина на 2 серии чтобы было, типо отсылка к ПТСР, и теперь его гоняют флешбеки, что убил на полях. Вау, ниразу не избитая тема. Главное прогнуть свою коричневую мораль, мол сказка все, но для поколения гарри потера и волшебных миров в целом зайдет. Ну и что же ты не действуешь по моралям торфина, ведь они должны быть близки, обосрали твой сериал, стерпи, библейская история же, но ты как и прочие думаешь утвердиться за счет кнопочки дизлайка или упрекающего коммента в мой адрес, с надеждой самоутвердиться, ведь если обосру за вкусы, то я победил. Чел, ты уже проиграл. По твоей же саге.
@Winkel@BrT,и обязательно ли ради таких тем терпеть в основе вот это:
@Winkel@Кусь 🐾, сага о том, как школолооверлордам горит, когда они ассоциируют себя(а иначе они смотреть аниму не умеют) с главгероем.@Кусь 🐾@Winkel,Думаешь личность Торфина тоже пользуются популярностью когда есть Аянакоджи 🗿
@Winkel@Кусь 🐾, если бы у него был гарем - пользовался бы@Winkel, не братан, это ##### из под коня. Тут даже школотроны вроде тебя бы не стали тащиться по такому обсосу.По поводу вышесказанного, порой можно перетерпеть кринжуху от иссекае-гермо-сенен говна, чтобы посмотреть на сюжет, твой опыт ванписов и прочих исскаев подскажет тебе.
Далее по списку, куча фильмов про птср состояния, тот же рембо к примеру, можешь поискать.
Ну а про поколение гарри потеров, что берет начало как раз с моего детства (людям что уже за 35 и ниже), ну и любителям волшебных миров, в т.ч. и иссекаев.
Ну а про иссекаи, что имеешь против гримгала пепла и иллюзий? Одно из не многих аниме в иссекаев что жду продолжения уже лет 7. Но ты скорей всего не видел.
А возвращаясь к вашему "саркастичному" диалогу, могу сказать что горит с повествования в саге и отсутствия действий, как у вас подрывается когда оверлорда возвышают над сагой и прочим мусором что вы считаете шедевром.
На счет ассоциаций с гг, ну это твоя собственная позиция, видать по другому смотреть не научился, маленький еще, ничего, подрастешь может быть поумнеешь, но так как ванписа смотришь, то врядли. Любитель сёненов.
@Vlader0n, Чел, научись винду активировать, а потом уже пукай, позорище. А то смешно подобное от таких как ты читать