Отличное продолжение. Даже не знаю как сравнивать с первым сезоном. Они просто разные, и это стоит принять.
После финала первого сезона было очевидно, что сюжет перерастет в более сосредоточенную историю с одной сюжетной линией без разбрасывания хронометража на разные истории (как было в первом сезоне), которые при всей своей теплоте и ламповости имели малый вес для сюжета, имхо.
Смотреть было интересно, новые отличные осты, кайфовые опенинг и эндинг, все тот же выделяющийся визуальный стиль, как и в первом сезоне, есть сильные драматические моменты. Бывали, конечно просадки по визуалу в парочке серий, но не катастрофично. Про анимации молчу, их здесь в достатке, рукопашных боёв в этом сезоне много.
По сюжету. Без спойлеров - большая часть вопросов второго сезона была закрыта, многие ответы можно и додумать, если напрячь больше двух извилин, ружья выстрелили; из неизвестного - также остался вопрос о появлении сверхспособностей у героев, и появились вопросы после финала второго сезона (собственно, как было и с первым). В новых персонажах есть своя изюминка, посмотрим как дальше сложится их судьба. Не зашел разве что Цянь Цзинь, надеюсь авторы
Из ярых недостатков. Затянутость. Нынешнюю арку загнали в 12 серий, что заставило растягивать хронометраж посредством повтора многих моментов БЕЗ новых деталей (к тому, где показывались повторы с новым деталями, вопросов нет). Стоило либо сократить кол-во серий, либо выдать больше серий и начать новую арку.
Безусловно, жду продолжение. Последняя серия сезона ещё сильнее подогрела интерес.
не просто так решили оставить его в живых. Была уверена, что его сольют уже с концами. Ибо уж как то легко его образ расчетливого тактика испарился, в итоге базированный психопат.
@Is1s, думаю, что 3 сезон может скомбинировать в себе формат обоих сезонов. Сяоши и Лу Гуан думают, что всё закончилось, следовательно снова могут начать заниматься своей деятельностью в мастерской. Возможно, когда будут помогать одному из клиентов, Лин тоже сможет войти в фотографию. А с середины уже два чудика будут пытаться выполнить свой план, втягивая в это всех ГГ.@Is1s@DisaDaK1ng,@DisaDaK1ng@Is1s,