Во-первых, авторы правильно сделали, что отошли от повествования в виде альманаха с различными драматическими жизненными историями, в которых акцент делался на то, что "прошлое не изменить", "эффект бабочки" и "цени настоящее", поскольку хоть это и прекрасно работало в первом сезоне, концепция спокойно могла бы приесться и изжить себя. Это нужно понимать перед просмотром, ощущается сериал абсолютно не как первый сезон, но для меня это вообще не минус.
Во-вторых, мне также понравилось, как горизонтальное повествование, крючок на которое оставили в конце первой части, превратилось в мистический триллер-детектив, было очень интересно и захватывающе смотреть как персонажи сталкиваются с казалось бы непреодолимыми препятствиями и ищут выход из тупиков.
В-третьих, очень зашла бескомпромиссность, которая не даёт насладиться умиротворением какой-либо ситуации, ведь в любой момент может произойти что-то, что перевернёт с ног на голову всё повествование, и это переводит к следующему пункту.
В-четвертых, ох уж эти клиффхенгеры в конце каждой серии, которые перекочевали из первого сезона. Каждая серия оканчивается неожиданным поворотом. Каждая. Серия. Сериал просто заставляет незамедлительно включать следующую и так до победного, иначе ты будешь весь день ходить и думать только об этом. Я признаю, что некоторые порождают сюжетные дыры, но они, как и работали, так и работают. Достигается во многом из-за хронологических прыжков и "пропущенных сцен", из-за чего на одни и те же ситуации много раз будет взгляд с иного ракурса.
В-пятых, музыкальное сопровождение хоть и скудное, но зашло. Опенинг, как по мне, сравним с первым сезоном (по визуалу и фишечкам даже лучше), но эндинг после "неожиданного поворота" из первой части переплюнуть не удалось. С анимацией тоже всё в порядке. Хоть порой кадров и не хватает, все три экшн сцены (из которых нужна только финальная, поскольку убери первые две ничего не изменится) поставлены великолепно, хореография и смакование кадров удара на высшем уровне.
Как итог, это прекрасное продолжение, которое отличается горизонтальностью сюжета, делает акцент не на психо-философские вопросы о последствиях перемещений во времени и жизненных драматических ситуациях, а именно на триллерно-детективной составляющей, однако не даёт потерять интерес ни в одной серии. Поставил бы 10ку, однако есть пара огрехов лично для меня.
В конце первого сезона казалось,
Также подбешивали уже набившие оскомину своей клишированностью внезапные бесшумные появления за спиной. В этом сезоне их было штуки 4, и это слишком слабо как повествовательный приём.
Помимо этого, немного не понял,.
Но это лично мои субъективные недочёты, сам сериал держит марку, с нетерпением буду ждать третий сезон, тем более, фирменный клиффхенгер как и после первого здесь присутствует, уже хочется почитать теории и какие-нибудь заметки по этому поводу.
9 из 10, отличное продолжение отличного сериала.
P.S. Объясните мне, что за кринж был с супер дедами, которые как внезапно появились, так и исчезли. Лично у меня они вызвали ассоциацию с этими персонажами. Зачем, откуда и почему они нужны были в сюжете, я так и не понял.
1280x720
В конце первого сезона казалось,
что главный антагонист - некое нематериальное воплощение кармы за вмешательство во время и изменение ключевых событий, однако то, что им сделали просто двух подростков со сложной судьбой, сделало для меня ценность конфликта менее глобальной и более банальной что ли.
Помимо этого, немного не понял,
почему Чэн Сяоши вернулся в машину в той одежде, которую он получил, будучи в фотографии, а не в своей, в которой он в эту фотку и нырял
9 из 10, отличное продолжение отличного сериала.
1280x720
@Azym1, Деды из спэшл эпизода Агент времени: Поединок за руку дочери, который почему то вынесли отдельно от первого сезона, хотя это такая же односерийная история (которая вполне вписалась бы в первом сезоне), и по итогу имеющая куда бОльший вес для дальнейшего сюжета (обучение Сяо Лин и Чэна Сяоши самообороне и участие дедов), чем остальные микроистории.@Azym1@Is1s, а ведь я смотрел эту ОВУ, но напрочь о ней забыл, поскольку вообще думал, что неканон.Ну, кринж от этой сцены для меня никуда не пропадает.