Агент времени 2 - Хорошее продолжение отличного аниме, которое тем не менее очень сильно отличается от первого сезона.
Награды, полученные тайтлом:
№ 6 в Лучшее аниме летнего сезона 2023 - Из этого турнира смотрел только Rurouni Kenshin: Meiji Kenkaku Romantan (2023)Бродяга Кэнсин (2023) на седьмом месте и из кандидатов Kanojo, Okarishimasu 3rd SeasonДевушка на час 3. Кэнсин хорош, но во многих аспектах слабее второго сезона Агента времени, а Девушка на час просто всегда остаётся сранью. Думаю, что шестое место вполне себе заслуженное.
О персонажах:
Guang LuГуан Лу - В этом сезоне кажется немного другим, нежели в первом. В целом мне он нравился в обоих сезонах, но в этом будто бы немного не хватило его.
Ling QiaoЛин Цяо - Прекрасная милая девушка, вызывала исключительно положительные эмоции.
Xiaoshi ChengСяоши Чэн - Всё ещё любимый персонаж, как и в первом сезоне. Здесь себя довольно много проявлял, ничего плохого про него сказать не могу. Стал серьёзней, нежели был в первом сезоне.
Опенинг идеален, абсолютно. Это не самый мой любимый опенинг среди всех аниме, но определённо объективно самый лучший. В аниме индустрии ещё не было качественней 3Д, чем в этом опенинге (И да, я знаю, что это дунхуа, но тем не менее), ну и по песне тоже всё великолепно, хоть и в первом опенинге мне песня нравилась чуть больше, а момент с реверсом абсолютно гениальный и оригинальный. Шедевр на все времена в общем-то.
Эндинг также, как и в первом сезоне изумителен. Качество высочайшее, очень красиво выглядит. Песня тоже шик. В первом сезоне эндинг чуть больше зашёл, но и здесь твёрдая десятка, невозможно докопаться.
В общем, что могу сказать по сезону? Мне он всё же понравился меньше первого, при чём сильно меньше, но в этом по большей части не проблема второго сезона, а слишком сильная заслуга первого. Нужно понимать, что оба сезона ну совершенно разного вайба, с разной историей, ну и абсолютно между собой ничем не похожи. Это будто бы два совершенно разных аниме, кроме знакомых лиц не осталось ничегошеньки, что хоть как-то говорило бы вам, что это Агент времени, поэтому в теории те, кто посмотрел бы только первый сезон - получили вполне себе законченный годный тайтл. Мне нравилось, что первый сезон был сборником мини-историй, невероятно интересных, атмосферных и вызывающих сильные эмоции. Я очень люблю такое, мне безумно сильно нравятся ситкомы, и я обожаю мини-арки в тайтлах. Тут же весь второй сезон идёт сплошным сюжетом, а от +- позитивного вайба первого сезона не осталось ничего. Если вы улыбались и радовались на первом сезоне - забудьте, здесь будет всё очень серьёзно, грустно, без малейшего проявления чилла и отдушины. Только боль, боль, боль. Сезоны просто делаются на разную аудиторию будто. Если вам серьёзная сюжетка заходит больше чилловых мини-историй, то вполне возможно, что второй сезон вам понравится больше первого. Ещё в этом сезоне стало невероятно много экшена, преимущественно драк. Практически в каждой серии все дерутся, дерутся, и дерутся. В какой-то момент мне показалось, что уже перебор откровенно, потому что я думаю, что в Первом шаге или Завтрашнем Джо персонажи дерутся не так часто, как здесь. Порой пол серии может просто идти драка ради того, чтобы в следующей серии снова все дрались непрерывно. Но в целом выглядит это здорово, поэтому особых претензий у меня к этому нет. Признаться честно, хоть мне и довольно сильно понравился второй сезон, но я не помню уже ничего, что в нём происходило, хотя смотрел не так давно. Если в первом я помню практически каждую серию, замечательно помню от и до всё, что происходило в этих сериях, полную хронологию событий, то о втором сезоне все воспоминания, как в тумане. Очень много намудрили, очень много всего, очень много информации, мозг трещит по швам в попытках всё запомнить. Судя по всему, к третьему сезону придётся пересматривать, чтобы хотя бы вспомнить главный замес, и на чём всё закончилось. Больше всего запомнились серии с воспоминаниями из прошлого. Tianxi LiТяньси Ли милашка, за ней очень интересно и кайфово наблюдать. Ну и да, это вроде Агент времени, но от концпции аниме практически полностью отошли. А помните, как в первом сезоне персонажи перемещались через фотографии? Ммм, классное время было, правда? Вот бы когда-нибудь вернуться... Ну и кстати, как драма для меня первый сезон тоже сильнее. Тут сопереживал только Тяньси Ли, в первом сезоне практически всем. В общем, сезон определённо хорош, и многим он зайдёт, как и мне, но первый сезоне в сердце, он мне понравился гораздо больше второго. И самое обидное то, что два сезона действительно представляют из себя совершенно разные аниме. Между Гинтамой и Тетрадью смерти схожести больше, чем между первым и вторым сезоном Агента времени.
Награды, полученные тайтлом:
О персонажах:
@Antonymayer, ну неужели дождался отзыва, теперь еще лет 5 и может увижу комменты по персонажам