Отзыв на онгоинг
Вот и начал выходить второй сезон всеми полюбившегося релиза. И каково впечатление? Всё по порядку.
Техническая часть. Всё то же интересный современный псевдо-Китай. Пусть отражение в этом дунхуа Китая всё же открыточного уровня, после уже набивших оскомину японских городов, ловишь когнитивный диссонанс. То есть картинка всё так же приятная. Я уж думал ее гораздо ухудшат в связи с высоким ожиданием от фанатов в спешке.
Сюжет. Весьма неоднозначный. Как по мне, первый сезон смотрелся куда интереснее, но был слабо раскрыт. Да, нам мало рассказывали о прошлом одного из главных героев, раз за разом действуя по схожему сценарию. Да, были филлерные серии, но они имели интерес. Хоть и первый сезон представляет слезовыжимательную драму-вторичность. Второй сезон же полностью начинает раскрывать не только главных и второстепенных персонажей, что, по-моему мнению, делают уж очень скучно, не позволяя насладиться просмотром. В связи, что каждому не хватило экранного времени для полного раскрытия в моем понимании в предыдущем сезоне, почему-то решили впихнуть про каждого во второй. Лаконичность и переплетение между персонажами смешивается. Опять же, всё субъективно.
Антагонист. Вспоминаем его с прошлого сезона. Интересен, но всю его годность понимаешь лишь под титры последней серии. Фактически, главное противостояние перенесли на следующий сезон. И во втором сезоне видно, что все-таки он оказался, и в правду, не так плох, и то чувство не было обмануто.
Вердикт! Может в рамках сезона этот тайтл и выше среднего, но если брать более широкую перспективу, то это проходняк.
«Возможно во втором сезоне антагониста хорошо обыграют, а сюжет разгонится», думал я, но оказалось далеко не так. Сюжет уж слишком затянули. Каждая серия кажется схожей с предыдущей (местами). Антагониста представляют неплохо, есть в нем изюминка.