На удивление приятный исекай медицинской тематики. Взрослый фармацевт отправляется на свидание с условным грузовиком и попадает в фэнтезийный мир, где начинает лечить людей вне зависимости от их социального положения. Несмотря на классические японские ужимки ГГ ведет себя довольно рассудительно, при этом он не может идти против своих убеждений и начинает действовать, даже если его существование оказывается под угрозой. В кои-то веки прошлая жизнь героя действительно имеет значение, без своих земных знаний он попросту не смог бы заниматься лечением. Сама абилка подана достаточно интересно, хоть и реализована костыльно. Он все еще кастует спеллы, просто с названием действующих веществ препаратов. Но это - придирки, на целостность повествования никак не влияющие.
В этом аниме практически нет пошлого фансервиса, довольно мало пустых эпизодов. Графен прост, но сделан без очевидной халтуры. Музыка средняя. Очень хорошо показаны второстепенные герои, даже антагонист из гильдии имеет свои убеждения и мотивацию. Он не просто против ГГ, он боится, что весь движ с аптекой - лишь прихоть малолетнего дворянина. Как писали выше, эпизод с ученой, которая всю жизнь исследовала плесень - прекрасен.
Falma de MédicisФальма де Медисис сеет разумное, доброе, вечное. Помогает людям, вне зависимости от богатства и социального статуса. Именно такими и должны быть настоящие врачи. В аниме очень много общей информации о пользе гигиены, карантинных мерах, организации процесса лечения. Однако, ввиду крайне ограниченного хронометража, все выглядит довольно сумбурно. Примерно как "наука" в Dr. StoneДоктор Стоун. Как говорили люди, читавшие ранобу, вырезано очень много, жестоко и беспощадно. Впрочем, это совершенно обычное явление. В той же Реинкарнации (с несравнимо большим бюджетом) было также вырезано колоссальное количество контента. Стоит отдать должное авторам, они смогли закончить арку в нужном моменте. Хотя, чего ожидать от студии, которая подарила нам лучшую комедию в истории аниме.
Посмотрел весь сезон за один день, что в последнее время случается крайне редко. И вообще, мне неиронично захотелось почитать ранобу, так как продолжения, скорее всего, не будет. По моему скромному мнению это 9/10.